和歌山@無農薬野菜のヘルシー石釜ピザ : 米市農園

米市農園

(コメイチノウエン)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、HOTARUIKAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HOTARUIKA

HOTARUIKA(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2011/05訪問

和歌山@無農薬野菜のヘルシー石釜ピザ

和歌山県紀の川市ののどかな田園の中にあるピザ屋「米市農園」さん。
無農薬の野菜をシンプルに味わえるピザがあるということで行って来ました!!

場所はかなりややこしく、住宅街に入り込んでしまったのでかなり迷ってしまいました・・・
カウンターで注文し先にお支払い。

生地は、パンタイプの「ふあふあ」とクリスピータイプの「うすさく」から選び、続いてソースタイプを選びます。
ピザは+(¥200)でチーズがトッピングできますが、今回はそのまま楽しもうとチーズ抜きで!

「ふあふあ」+「味噌ピザ」(¥1,000)
「ふあふあ」+「春菊ペーストのピザ」(¥1,000)

石釜で焼いたふあふあの生地はモッチリしてて、少し焦げた所も香ばしくて美味しい!

自家製の手作り味噌は、甘め。お豆腐と季節の無農薬野菜がトッピングされてます。
やさしいお味のピザ。私は甘い系が苦手なので、辛味をプラスできるようになっていればうれしかったです。

春菊ペーストのピザはすごくいい香り、まるでバジルのピザのよう!
ハーブのような独特の風味で、嫌な青臭さもなく、アッサリいただけました!!
こちらにも、スナップえんどう、新玉ねぎなどの季節のお野菜がトッピングされてます。

目の前は田んぼ。田舎育ちの私には珍しくない風景ですが、都会の方はこのシチュエーションは珍しいんではないでしょうか!
すごくのどかでのんびりできます。
裏にある趣のある古民家もお席として開放しているみたいなので、大人数でもいけそうです。

ピザはどこも値段が高めですよね。
石釜で無農薬野菜という点では¥1000もうなずけますが、ドリンクとセットでもう少しお手頃だったらいいのにな~と思いました。

• 米市農園 - 味噌ピザ

味噌ピザ

• 米市農園 - 春菊ペーストのピザ

春菊ペーストのピザ

HOTARUIKA(8)さんの他のお店の口コミ

HOTARUIKAさんの口コミ一覧(41件)を見る

「米市農園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 米市農園 (コメイチノウエン)
ジャンル カフェ、野菜料理

0736-77-3716

和歌山県紀の川市北中216

打田駅から2,043m

[木・金・土・日・祝] 11:00~17:00

月~水

お店から徒歩2分ほどのところにあります。

野菜料理にこだわる

ペット可

スナップエンドウスナップエンドウ(74)

「米市農園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら