口コミ一覧 : 二代目よなきや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/03訪問1回目

...大好きな店主がやっているラーメン屋さん。

店主はランナーをやっていることもあるせいか、関西のランナーたちがこのお店の噂を聞きつけ、和泉中央駅や、河内長野駅からラーメンを求めて走ってくるぐらい有名なお店のようです。

今回私は、ハイキングついでにこちらのラーメン屋さんに寄らせていただきました。
ラーメンスープは昨春から流行りのクリームホイップ系に変更になりました。細麺との絡みはかなり相性が良く好きな味です。またチャーハンもパラパラとしており...

2024/03訪問1回目

泡系とんこつしょうゆ

...時前来店。待ちなしではあったが、ほぼ満席でした。餃子セットと、旦那さんは炒飯小セットでホルモンラーメンを注文。とんこつしょうゆは、泡系スープ!麺が細麺!和歌山ラーメンのイメージだったのでビックリした。いやぁ、好きな感じ。スープは、口当たりが良く女子ウケする。細麺もいい具合にスープに絡んで食べやすい。チャーシューは、脂っこい。あっさりチャーシューが良かった。餃子は、普通。ご飯は、漫画盛りでした。少なめで注文した方が少食の人はいいかも。ホルモンラーメンのホルモン。美味しいです。コスパも良くリピ店にします。駐車場も、広いです。バイク停めやすいのも助かる...

• 二代目よなきや - セットがお得。ラーメンは、追加料金発生しますが変更できます
  • 二代目よなきや - 次は、ホルモンラーメンにしよう!
  • 二代目よなきや - ご飯、すごいです。

2023/11訪問2回目

豊富すぎるメニューに迷える子羊

...二代目よなきや
【和歌山県紀の川市藤崎268】

和歌山県紀の川市R24号線沿いにあるラーメン食堂で晩ごはん
駐車場もあってそこそこの大箱店
この近辺はラーメン店も少なくご飯どきはいつも賑わっている
初代よなきやは高野口町西端の嵯峨谷橋近くのテナントで営業されていた記憶があります

・絶品ホルモンらー麺...

2023/05訪問1回目

ランナーが集まるラーメン店

...こちらのラーメン店をゴールに目指すランナーさん達の目的地。
店主さんもランナーさんです。

お目当てはメガジョッキビール。
もう「何にも言えね~」状態です。

ラーメンの種類も多く、丼ぶりもあり。
勿論味も美味しく、量も少し多めな気がします。

帰路は1時間に1本しかない...

2023/04訪問1回目

侮れないクオリティのラーメン居酒屋さん(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

...

最初にご飯と唐揚げが出て、間を空けずにラーメンも提供されましたが・・・先ずは唐揚げ!
しっかりと下味が付けられていて、そのままでもバツグンに美味しいです♥
箸で割れるくらい柔らかでサクサク♥ 隠し包丁を丁寧に入れてるのが推測できます♪♪

そしてラーメン!!こちらのスープはエスプーマでも使っているのでしょうか!?
クリーミーに泡立てて有り、めちゃくちゃマイルドな口当たりです。
冷めるのを防止する効果もある様で、麺を手繰ると一気に湯気と香りが立ちました❤️

ランチのラーメンと唐揚げを頂いただけですが・・・クオリティーの高さとお値段の安さにビックリ...

• 二代目よなきや - 唐揚げセット
  • 二代目よなきや - 麺は細麺ストレート
  • 二代目よなきや - 開店直後のお店

2022/10訪問1回目

繁盛店

...頃、レジャーの帰りに通りかかり、店の前に車が多かったので立ち寄った。店内は広いが満席で、カウンターへ案内された。
限定メニューの辛みそ魚介豚骨ラーメン、ゆず胡麻ラーメン、焼飯を注文。
焼飯はチャーシューが味を際立たせていて、味付け濃く満足。
ラーメンは細麺、魚介スープは辛みそでガツンとくる男系の味。対照的に柚子胡麻は牛乳ベースのクリーミーな味。一点だけ、どこに柚子入ってるの...

1.0

2022/07訪問1回目

...
まず呼鈴を鳴らしても返事はするがなかなか来てくれず
3度目の呼鈴でようやく注文ができました。
ラーメン2つとチャーハンを注文し先にチャーハンが到着。
ラーメン2つは同時に来たが麺は煮麺かって思うぐらいのびのびの麺でした...

2022/06訪問1回目

ホルモンらー麺旨い

...2時過ぎ 駐車場はほぼ満車

店の大きさからすると駐車場は小さいのかも

たまたま1台空いたのでラッキー

ラーメン屋さんやけどメニューは豊富で昼飲みも出来るお店

タバコは店内禁煙で外に灰皿あり

ラーメン+炒飯(小) 968円

ホルモンらー麺に変更で+275円

税込み表示が小さいので安く感じるけどね…

ホルモンラーメンて初めて食べたけどなかなかの美味

座った席が悪いのか...

• 二代目よなきや - ホルモンらー麺
  • 二代目よなきや - チャーハン 小
  • 二代目よなきや - セット

2021/07訪問1回目

ラーメンも一品も種類が豊富です

...
辛いものが食べたくなって、ラーメン屋さんを検索してこちらを見つけました。

17時半くらいでしたが、半分以上席は埋まってました。
人気店なんですね。

メニューを見るとラーメンもその他のも種類がたくさんあって、かなり悩みました。
結局、こういう時は『名物』とか『人気』って書いてあるのになっちゃうんですけどね(^◇^;)

私は『名物』魚介系炙り豚らー麺に煮卵をトッピング。
唐揚げもオーダー。
(結局、どこのラーメン屋さんに行ってもこういう組み合わせになる笑)

ラーメンは魚介の粉がかかってて、濃いお味でした。
美味しかったので...

2021/01訪問1回目

...中華やラーメンのイメージが強い二代目よなきやさんですが、韓国料理もおいしい!
この日はビビンバとラーメンのセット、鶏ももの鍋(鶏肉たっぷり♪)を注文。
どれもおいしかったです♪
豊富なメニューとテーブル席&お座敷がある店内。
友人...

• 二代目よなきや - 鶏もも鍋
  • 二代目よなきや - 石焼きビビンバ
  • 二代目よなきや - 石焼きビビンバとセットで

2020/06訪問2回目

感覚あまり開けずにきました。

...天候も今ひとつ、少し肌寒かったため、ラーメンに決定。前回食べたメニューを確認し、前回とはかぶらないようにえらびました。なんせ、メニューが抱負なんで。
今回は「魚介系炙り豚ラーメン」と「にらキムチ温麺」「天津飯」に決定。お冷をのみながら、ぼちぼち待っていると、注文された品物が運ばれてきました。

温麺は最初は全く気づかず注文しましたが、韓国冷麺みたいな麺で、温かいせいでしょうか、ゴムのような硬さはなく、つるつるというかすべすべの舌触りです。にらとキムチがはいっていますが、さほど辛いわけではなく体が温まります。
魚介系ラーメンについては魚粉がたっぷり加えられており...

2020/06訪問1回目

万人受けしそうな和歌山ラーメン。

...)
醤油豚骨ラーメンに、餃子3個+ライスのセット。これで¥790は、かなりコスパ良いと思われる。

ラーメンは「ライトな和歌山ラーメン」だなという印象。和歌山ラーメンと言えば、濃厚さを売りにする名店が多いけど、そこが苦手という人もいる。
ここのは、子供から大人まで皆んなが食べれる和歌山ラーメンという感じ。(まあ言い方を変えれば、特徴があまりないとも言えるけど 苦笑)

平日の昼時に訪ねたけど、広い店内がほぼ満席!国道沿いとは言え「名手」にあるので、結構辺鄙な所なんだけどね。それだけ人気がある証拠だろう。
「麺や えん」の看板メニューである「ゆずごまラーメン」がこちらでも食べられる...

• 二代目よなきや - ギョーザセット(¥790)
  • 二代目よなきや - 醤油豚骨ラーメン

3.1

2019/12訪問1回目

和歌山、紀ノ川市、名手、「二代目よなきや」で昼飯。 │ あじあんじゃんくしょん

...

野菜がたくさん入って美味しい。
驚くほどではないけど普通に美味しい。
ラーメンはどうか。

これも驚くほどではないが普通に美味しい。かつてはラーメンが美味しい店で有名やった。
どれもこれといった特徴がない感じがする。

昔の記憶ってあてにならんけど、もっと美味しかったような気がする。
活気があってワクワク感があった。
たまたまやったかもしれんけどちょっとがっかりしたような。
ごちそうさんでした。
店名 「二代目よなきや」
ジャンル ラーメン、韓国料理、中華料理
住所 紀の川市藤崎268
電話 07...

2019/11訪問1回目

7年ぶりくらいに行きました。

...周を楽しんだ帰り路、あまりにも遅くなったことと、母が和歌山ラーメンを食べたいと言い出したため、どのみせにしようかと考えたところ、同店を思い出し、久々に行ってきました。

以前はよく昼間に伺っていましたが、店を改装したこともろくに気づかずに月日はながれていました。

店内は大変きれいになっており、遅い時間でしたが家族連れのお客さんもたくさんいらっしゃいました。

このお店はメニューが豊富です。ラーメンだけでなく、韓国系の石焼きビビンバ等のメニューもあり、どれにしようかと結構迷います。

今回は寒くなったので、あんかけ天津ラーメン、石焼ビビンバ、ゆずのラーメンをいただきました...

2019/06訪問1回目

...代目の頃から15年くらいたまに食べています。
久しぶりにランチ訪問。 いつもは背脂ラーメンだけど、今日は豚骨醤油。 ランチメニューがお得になった感じがします。
どのラーメンも無難に美味しいですが、これがめちゃくちゃ上手い! というものもないのが弱点…。
メニューはかなり豊富です。 ありすぎて何がオススメ...

2019/06訪問1回目

...だからといってラーメンを作る手を緩めては本末転倒ですよねぇ…。っと思いながら元気な店員さんにオーダー❗

ランチのバリエーションも豊富で、名物‼️と書かれた魚介系に変更した餃子セットをチョイス❗

その間、平日ソフトドリンク一杯サービスというありがたい話に食い付きグビグビグビグビ…。

腹減ったおっさんの前に登場したのは粉末たっぷり、見るからにうまそうなチャーシューに濃厚なスープから少し顔を出してる炭水化物‼️

たまらないよねぇ、、ラーメンの到着した瞬間ってさ(笑)

でもね…。豚骨ラーメンから追加150円で魚介系炙り豚 ラーメンにそのままアプグレしたのになぜかチ...

4.2

2023/03訪問1回目

...ホルモンラーメン食す。馬い!...

2018/09訪問1回目

家族使にいい1杯

...家族でラーメン行こうとなって、大手チェーンは嫌やし考えてたら ここを思い出して訪問ですわ。

10年以上前に、よく行ってましたわ。

大箱なんで...

2018/08訪問1回目

いろいろ食べれる大箱ラーメン店

...かなり大箱のラーメン屋さんです。
「かすらー麺」をいただきました。鶏がらスープに油かすがたっぶり入って美味い!辛味も加わってますが、これがちょうどいいくらいでした...

2018/03訪問1回目

ランナーの集うラーメン屋

...

どの料理も美味しいですが、ここのおすすめは中ジョッキ2杯分と言われるメガジョッキが有名です。
疲れきった身体にラーメンと、キンキンに冷えたメガジョッキのビールは五臓六腑に染み渡りました...

• 二代目よなきや -

二代目よなきや(【旧店名:よなきや】)
ジャンル ラーメン、韓国料理、中華料理

0736-75-5788

和歌山県紀の川市藤崎268

京奈和自動車道(無料区間)紀の川東ICより、車で約10分

和歌山線 名手駅より、徒歩約10分

国道480号線と国道24号線合流の穴伏より、西に車で約5分

名手駅から489m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX)

(カウンター、テーブル席、小上り席も多数有)

席が広い、カウンター席あり

ユダユダ(78)

紀の川・岩出のレストラン情報を見る