熊野路 ≠ 熊野古道 : 熊野路

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

熊野路 ≠ 熊野古道

紀の川市役所貴志川支所の近くにあるカフェ。
訪問は2014年12月31日の昼。(古いレビューで恐縮です m(__)m )
年の瀬もギリギリまで押し詰まったこの日、食事できる店で開いているところは少なく(田舎なので)、車でウロウロと探し回った。
ようやく開いていたこの店を見つけて、入ってみた次第。
同じように「ランチ難民」になった人が多いのだろう。店内はほぼ満席の盛況ぶりだった。

-------
子供の頃は年末~正月を楽しみにしていたが、いい年になると何かと面倒なことが多くて楽しくない時期だと思うようになってきた。
現に今日だってランチ難民になりかけているし ヽ(`Д´)ノ

-------
さて、私がいただいたのはナポリタンセット(980円)。
これはナポリタンのスパゲティー(今の人はパスタとも呼ぶ)に、十五穀パン・ミニサラダ・飲み物が付く。
飲み物はミルクティーを選択。

メニューには「淡路麺業 生パスタ」と書いてあった。わざわざ淡路島から取り寄せているらしい。
淡路麺業って有名なのかな?
あいにくパスタ事情に疎い私にはピンと来なかったし、実際に食べても特に変わった麺だとは思わなかった(←バカ舌)。
でも、ナポリタン自体は普通以上に美味しかったと記憶している。
私みたいな古い人間には、やっぱりスパゲティーはナポリタンで決まりだな…。

連れ合いは ホットケーキとコーヒーを注文。
コーヒーについては、色々なブレンドがメニューに載っていて、コーヒー好きには楽しい店なんだろう。コーヒーが飲める人はいいなぁ。

-------
ちなみに、和歌山といえば世界遺産・熊野三山への参詣道である熊野古道が有名だが、この「熊野路」の前を通る道路が熊野古道だという訳ではない。
最寄りの熊野古道(紀伊路)までは直線距離で6km以上離れている。(熊野古道の地図はこちら

• 熊野路 - ナポリタンセット(飲み物付きで980円)

ナポリタンセット(飲み物付きで980円)

• 熊野路 - ナポリタンセットの飲み物(ミルクティー)

ナポリタンセットの飲み物(ミルクティー)

• 熊野路 - ホットケーキ(700円)とコーヒー

新聞の休刊日

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

1977年

DrQuitDrQuit(72)