この店は昭和で時間が止まってます! : 豊八 飲食店

夜の予算 ~¥999

日曜日、祝日

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モノノフ

モノノフ(1317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・和歌山県

2018/08訪問

この店は昭和で時間が止まってます!

多くのグルメブロガーさん達が絶賛する豊八さん、不肖わたくしも初めて訪れる事が出来ました!
JR打田駅から徒歩3分くらいの角地にあるとっても昭和チックな店で、外に置かれている食品サンプルの陳列ケースも何ともレトロなお宝です(^o^)/

店内に入りますと2人掛けテーブルが2卓と、カウンター席が4席のとっても狭い懐かし空間♪
はい、これこそ子供の頃に慣れ親しんだ下町食堂の本来あるべき姿です、厨房から漂ってくるラード油の匂いが食欲を掻き立ててくれるんです!

私はライス付きコーナーのハンバーグランチを、家内は同じくライス付きのチキンカツを注文。
しかもこれが驚いた事にお値段は掛け値無しのワンコイン¥500! 、信じられますか昭和ですよ!
まぁこの値段だからあまり内容に期待はしない方がいいかなと思って待ちました、途中店前の駐車場が空いたのでマイカーをそこに移動しました。
ちなみに駐車場は店前と横に3台が限度ですが、店内の収容人数を考えれば十分に思えました。

店の大将の許可を得て店内を撮影していると、まず家内が頼んだチキンカツが出来上がりました。
これがまぁ見てビックリのボリュームで、ワンプレートに大振りのチキンカツとキャベツ千切りと黄色いポテトサラダが乗り、少し軟らかめのご飯が丼に大盛りでキュウリと瓜の自家製漬物も付きます。
もう1度言っておきますがこの内容で¥500ですよ、後でお勘定で知りましたが税込みのお値段です!

少し遅れて私のハンバーグも供されましたが、これもワンプレートで付き添えは同じ内容です(^o^)/
しかもご飯は家内のものより1.5倍は有ろうかというくらいのデカ盛りなんです(^_^;)
何度も申しますが本当にこれが¥500なんです!

チキンカツは軽く叩いて伸ばしたものをラードで揚げていて、衣ははずれ易いものの食感や芳ばしさは間違いなく町の洋食屋さんのそれです。
ハンバーグはかなり軟らかめで玉ねぎが多く、スジ肉も使ってるような味がしましたが、おそらく調味料は塩コショウのみでナツメグは使ってません。
デミグラスソースはどちらに使われてるのも同じソースで、酸味が少なくコクが深いタイプですね。

デミグラスソースもキャベツのドレッシングも、間違いないなくこの店のオリジナルだと思います。
コストパフォーマンスもボリュームも十分で、もしこの内容で文句を言うような人が居るとしたらもう外食なんか止めるべきですね(^_^;)

大将と奥さんの「美味しいものを安く食べて欲しい」という思いがヒシヒシと伝わってくる、そんな切なる思いを感じ取れないお子ちゃまは豊八食堂で食を楽しむ権利などございませんね(^o^)/
こんな値段でまともな利益なんか出ないでしょう、大将も奥さんもどうか値上げして下さい、老後を少しでも楽に生きられるような値段にして下さい!

食事を済ませた私達は食器の片付けを手伝い、家内はお勘定の時に奥さんに「とても美味しかったです、必ずまた食べに来ます」と伝えてました(^o^)/
次回は日替り定食を食べてみたいと思います、7品ものおかずと味噌汁が付いてこれも¥500!
本当はもっと高いものを食べてあげたいんですが、隣で食べてたヒレトンカツのサイズを見てとても食べきれないと分かってしまいましたので(^_^;)

大将と奥さんの見送る姿に笑顔で応え、深々と頭を下げてこの素晴らしい店を後にしました♪

モノノフ(1317)さんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(759件)を見る

「豊八 飲食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豊八 飲食店
ジャンル 定食・食堂

0736-77-4694

和歌山県紀の川市打田1294-1

打田駅から169m

日曜日、祝日

きしゅうくんきしゅうくん(0)

「豊八 飲食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら