ユニークな店主と拘りの担々麺! : 中国料理ふくふく

この口コミは、青い蘭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青い蘭

青い蘭(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・和歌山県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/10訪問

ユニークな店主と拘りの担々麺!

本日の昼飯は〝中国料理ふくふく〟へ突撃!
たま駅長で名を馳せた、わかやま電鉄貴志川線沿いに店を構える中華料理店。
店前の幟などからも担々麺がウリであることが、一目で分かる。

◯ 担々麺カラアゲセット(¥850)
お得なランチメニューの中から、カラアゲセットをオーダー。届いた膳をみて、担々麺よりも唐揚げのデカさに驚かされる!しかも3つもあるよ…笑

唐揚げに手が伸びそうになるのをグッと堪えて、まずは担々麺から!まるで紅白に分かれたようなスープが美しい。ゴマの強い風味と酸味に似た味わいが辛さをマイルドにしてくれているようで、辛味耐性の低い自分でも全く問題なし!といっても、終盤は汗ダラダラだったけど…苦笑

そして、バカデカい唐揚げは揚げたてアツアツで、柔らかジューシー!持ち上げた時に皿に残る、茶色がかった油が若干気になるけど…

そして、面白かったのがメニュー表。
店を構えるまでの、店主の挫折やターニングポイントをA4一枚にビッシリと書き記してあったり、堂々と「裏メニュー」を載せていたり(この時点で裏メニューではない 笑)とかなりユニークな内容。
備長炭を練りこんだ麺を使用した備長担々麺など変わり種のメニューもあるみたいなので、近いうちに再訪してみよう!
ご馳走さまでした!

• 中国料理ふくふく - 担々麺カラアゲセット(¥850)

担々麺カラアゲセット(¥850)

• 中国料理ふくふく - 担々麺

担々麺

青い蘭

青い蘭(312)さんの他のお店の口コミ

青い蘭さんの口コミ一覧(325件)を見る

中国料理ふくふく
ジャンル 中華料理、ラーメン

0736-64-6716

和歌山県紀の川市貴志川町神戸1023-2

甘露寺前駅から587m

11:00~14:00、17:00~22:00

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

とこわかはるとこわかはる(360)