営業は昼のみ。売切れの早仕舞いが早いハードル高き人気老舗店。 : うらしま

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/03訪問2回目

4.2

1976年に創業の食堂が、数年前に中華そば専門店として業態を変更されてから、現在は昼営業のみで売り切れると早仕舞いするハードルの高い人気店舗です。
この日は、前回同様開店30分前に到着したが2番目。
開店すると同時に、どんどこお客さんが入ってきて即満席。5年ぶりの再訪だが、相変わらずの人気ぶりを目の当たりにした。

●中華そばダブル・めし

濃いめの醤油がビシッと効いて、濃厚豚骨由来の甘味や旨味の詰まったスープは全く重たさを感じさせないし、この固めの麺も美味い。麺啜る→スープ飲む→濃い味付けのチャーシュー食べる→ご飯頬張るのループが幸せ過ぎる。本当に美味かったなぁ。

2015/07訪問1回目

4.1

昼営業のみ。売切れて早仕舞いの早い、ハードル高き人気老舗店。

この日は、開店30分前に到着しポールゲットしましたが、開店すると同時に、
どんどこお客さんが入ってきて即満席。凄い人気があるんですねー(驚)

お水は、座ったテーブル席の隣にウォータークーラーが設置されており
横にはショーケースの中に、お茶の入ったペットボトルがありました。

これかぁー(嬉)

メニューは、中華そば・中華そばダブル(大盛 チャーシュー増し)・めしと潔い構成です。

●中華そば ダブル めし

骨粉が底に詰まったテロリとしたスープは、濃厚な豚骨の旨味や甘味がしっかりと抽出されており、
醤油が濃く主張の強い味わいながらも、コクのあるバランスの良い合わせ方で、
しっかりと脇固めされた輪郭ながらも意外に飲み易くて凄く美味いです。

ダブルは麺量が多く、エッジの効いた角断面の低加水の中細ストレート麺。
さっくりとした歯切れ良い食感で喉越しも良く、あっという間に無くなってしまいます。

具材は、チャーシュー・メンマ・刻み葱とシンプルな構成です。
厚みのあるバラ肉のチャーシューは、しっかりとした味付けでご飯が欲しくなりますね。
コリコリした歯応えのあるメンマも、味付けは濃い目の名脇役です。
確かにめし(ご飯)は必須ですし、お漬け物をありがとう。

指南通りにお茶も美味しく戴きました。
和歌山ラーメンを過去に何軒か戴きましたが、ダントツの美味さでド肝抜かれた気分でした。
そりゃあ、「しま彰も行けよ!」と、周りから言われる訳ですね。

納得。。。

『中華そば うらしま』
和歌山県紀の川市花野20-7
0736-77-5473
営業時間:11:00-13:30(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日・祝日
駐車場:あり

ブログもポチッと応援して下さい♪ (*´∀`*)
〜小物ラヲタのラーメン日記〜

• うらしま - 中華そば ダブル

中華そば ダブル

• うらしま - 中華そば ダブル

中華そば ダブル

• うらしま - エッジの効いた角断面の低加水の中細ストレート麺

エッジの効いた角断面の低加水の中細ストレート麺

• うらしま - めし

めし

• うらしま - お茶です~♪

お茶です~♪

• うらしま - お品書き

お品書き

• うらしま - 外観

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

うらしま

打田駅から778m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープ無くなり次第終了

落ち着いた空間、座敷あり

1976年

げろりんげろりん(22)