デニッシュがおすすめ。 : パン工房 セラヴィ

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、towatonanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

towatonana(5)さんの口コミ

2014/05訪問

デニッシュがおすすめ。

国道沿いの、粉河郵便局の西隣にあるパン屋さん。
以前はカワのパン屋さんがあった所です。
看板に『フランス人職人のパン屋さん』って書いてあるから、ずっと気になってたんです。
残念ながら、お店の中には、フランスっぽさはなかったですね(笑)

おじゃましたのは平日のお昼前、お店には誰もいなくて、「あらら~」って思ってたら、
しばらくして、奥さんが「いらっしゃーい」とパンを持って出てきました。

パンはやっぱりフランスパン系が多いのかな。
フランスパンといえば基本の バゲット300円
他には アップルデニッシュ180円 クロワッサン160円 あんぱん150円 を買いました。

あと、珍しいと思うんだけど、昨日の売れ残りを100円均一で売ってました。
奥さんが言うのには、「昨日の晩に作ったのだから、味は大丈夫なんですよ」ですって。
ひとつひとつビニール袋に入れてあって、中身がわんないなって見てたら、
奥さんが、「何かわかる?」って丁寧に説明してくれました。
そこから、メロンパンとバナナクリームパンを購入。

バゲットとクロワッサンは、塩味がよくきいてて、好きです。(この時は、ちょっと焦げてました)
アップルデニッシュも、生地がサクサクでリンゴの下に詰めてあるクリームがまろやかでおいしかったです。
メロンパンは、いまいちでした。硬すぎました。(昨晩のっていうのを差し引いてもね)
普通のパン生地のはどれも、もうひとつ~って感じかな。
なので、ここは、デニッシュ系がおすすめです。
次はまた違うの試してみよう。

• ちょっとおしゃれ

• ハード系が並んでます

• バゲットは紙袋に入れてくれる

• アップルデニッシュ

• クロワッサン(ちょっと焦げてる)

• 100均2品

• あんぱんもあります

towatonana(5)さんの他のお店の口コミ

towatonanaさんの口コミ一覧(22件)を見る

「パン工房 セラヴィ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン工房 セラヴィ (C'est La Vie)
ジャンル パン

完全禁煙

数台

docomo

【和歌山市湊3149から移転】

ユダユダ(77)

「パン工房 セラヴィ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0736-74-3840