友人に誘われて地獄と極楽めぐり・・・・ : てんぐ

木曜日

この口コミは、ぐるめ ナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

• lunch:-

友人に誘われて地獄と極楽めぐり・・・・

友人に誘われて、地獄・極楽・醤油ラーメンめぐりです。(笑)
場所は、県道134号線沿いにある、「めし・ラーメン・てんぐ」の看板が見えても通り過ぎてしまいそうな、お店です。駐車スペースは、2.5台分?しか有りません。もし、3台、駐車すると、道路に前半分が出てしまうかも?
出入口は、2箇所。暖簾をくぐり中に入ると、田舎の食堂(めし屋?)的なレトロな雰囲気。
4人掛けのテーブルが4卓と座敷。「う~ん。いい感じ」
大将(決して、シェフでもなければ、マスターでも有りません。(笑))が一人で切り盛りされています。
注文は、地獄・極楽・醤油ラーメンと3人3様で申し訳ないけど、バラバラの注文に嫌な顔もされずに、注文が通りました。(^-^)
写真撮影の許可をもらい「カシャ、カシャ・・・」とスマホで・・
来るまでの間、友人曰く「地獄ラーメンは、家内が風邪を引いた時に食べに来ます。汗を流して食べるので、風邪に良いかも?・・・」
余程、辛いラーメンと思って、期待にほっぺを膨らませ待つこと暫し。
やって来ました・・「あれ・・・!赤くない・・。辛さは・・・?」とりあえず写真を撮り、じっくり眺めること数分。
野菜、肉、キムチ、ゆで卵半分、和歌山では珍しい味噌味・・一口啜って見ると、「あれ・・この味は?酸味がある、辛くない」
油が殆ど浮いていないのに口の中に油の甘味?が広がる。麺は、少し縮れて、やや細め。北海道登別からお取り寄せとの事。
出汁の味が主張していないけど、何か美味い・・キムチには、酸味が有るけど出汁に影響を与えるほどの量でもないし、この酸味は、何やろか?
と思って、テーブルの上の一味をたっぷりと振りかけ、熱いのを半分ほど食べた頃から汗が吹いて来て、上着を1枚脱いでしまいました。(^_^;)
野菜がたっぷり入っていて、ヴォリューム万点です。お腹が満腹状態で、ご馳走さまでした。
食べる前は、ライスでも注文をと思ったのですが、注文をせずに良かったです。(笑)
食べている時は、それほど油を感じなかったのですが、食後1時間近く、口の中に油と油の甘味?を感じていました。(^_^;)
病みつきになるかも?

• てんぐ - 地獄ラーメン

地獄ラーメン

• てんぐ - 極楽ラーメン

極楽ラーメン

• てんぐ - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(26)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ ナビさんの口コミ一覧(118件)を見る

「てんぐ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てんぐ

木曜日

[昼] ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank

おじゃままんおじゃままん(272)

「てんぐ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら