超人気店へ8年?ぶりの再訪問です。(笑) : 丸田屋 岩出本店

丸田屋 岩出本店

(まるたや)

年中無休

この口コミは、ぐるめ ナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2018/06訪問

超人気店へ8年?ぶりの再訪問です。(笑)

本当に久しぶりの訪問です。
最近は、姉妹店のぶらくり丁店へ通っているのですが、今回、久しぶり(8年?)の再訪問です。
店の前の共同駐車場へ車を駐車して店内へ・・・
「ワオ~!」店内の長椅子に4組・10人?のお客様。(;^_^A
店のスタッフの方が注文取り
次々にお客様が来店。店の外にも並ばれています。
10分?程すると、次々とテーブルに案内。
程なくして、カウンター席へ案内され
更に待つ事3分
先ほど、待っている間に注文していたのが運ばれてカウンターの上に
「いただきま~す!」
ぶらくり丁店とは、味が違うかな???
シラスご飯・・・味・見た目に違いは、有りません。美味しいです。(^▽^)/
鯖寿司・・・これも、味・見た目に違いは、有りません。
特製中華・・・見た目(ぶらくり丁店より、色が濃い)醤油の色が強い?
       味(ぶらくり丁店より、塩分が強い)醤油の塩味?かな
全体的に、ぶらくり丁店の方が、マイルド(豚骨ベースが強い)でコクが有る感じ。
ぶらくり丁店のスープを最後まで飲みたくなるのを我慢していますが、本店は、スープを飲んだ後、お水が欲しくなります。(;^_^A
麺は、同じですね(笑)
「ごちそうさまでした!」
今度は、次郎丸店の味を確認したいな(以前、2回ほど訪問しましたが、味については、忘れました。)(;^_^A)
帰りがけに支払いの際、レジをしてくれたスタッフの方?見た事が有るな?と思ったら、
ぶらくり丁店でお会いしていました。(^▽^)/
少し雑談してお店を後にしました。

• 丸田屋 - しらすごはん・鯖寿司

しらすごはん・鯖寿司

• 丸田屋 - 特製

特製

• 丸田屋 - 店外観

店外観

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(32)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ ナビさんの口コミ一覧(139件)を見る

店名 丸田屋 岩出本店 (まるたや)
ジャンル ラーメン

docomo、SoftBank、au

2002年

売り切れ次第終了
【岩出市中黒630-1から移転】

熱々の中華そばと、オレンジの黄身のゆで卵、そしてしらすごはん

熱々、そして見た目も良し、もちろんおいしい。 元気いっぱいのお店です。 卓上のゆで卵は食べてほしい一品。黄身の色が他とは違います。またゆで具合も絶品。これで50円はお値打ちです。それと和歌山特産のしらすを使ったしらすごはん。お手軽な値段でいただけます。【300円】 岩出はおいしいラーメン屋さんの多い所みたいですが、絶対に行く価値はあります。

(by ぞうさん55

nyamajinyamaji(1)

「丸田屋 岩出本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら