050-5589-5129
一人飲みで何度か訪れているこちらのお店へ。ビールとカットレット、チキンロティ、悪魔の激辛の魚を注文。カットレットはマッシュポテトを揚げたコロッケのような感じで香ばしくて美味しい。ロティは生地を卵で包ん...
ランチ期にお邪魔しました。
2種のカレーを注文。
サラダとカレーとデザート、ドリンク(ミルクティー指定)というお得セット。
このときは、ほぼ満席で1人で切り盛りされてました。凄い!!
ここよりおいしいカレーは無いと思います!!
おすすめ!!
写真はジャガイモカレーとチキンカレー
辛すぎない、美味しいカレーです。
ライスもかなり美味しいです。
夜も居酒屋として使えます。いち...
スリランカカレーのお店
ランチはサラダ、2種のカレーとライスのプレート、デザート、チャイがついて700円ととってもお得です。
この日は豆カレーとチキンカレーでした。
味も本格的なのですが、辛過ぎ...
日曜日は和歌山で農作業でした。
2024/4/21日曜日。
この日はラーメン以外にしましょーとなり、ランチはスリランカカレーになりました。
以前よりBMしてました和歌山市内の『Rasa Bo...
ランチで訪問。
Aセット(1100円)を注文。バスマティライスに変更(+100円)
カレーはチキンカレーをチョイス。
副菜が5種類ありたっぷり食べれて満足。
写真撮り忘れ。チャイとサゴ?という...
和歌山の友ヶ島をモデルにした漫画、サマータイムレンダに出てくる慎平のカレーをアレンジしたラサボジュンさんのスリランカ風慎平のカレーを頂きました^_^
慎平のカレーの特徴はチキンとピーマンを使ったカレ...
和歌山市本町1丁目のアーケード商店街ぶらくり丁にあるスリランカ料理店で、
大阪市中央区の北浜に食べログ アジア・エスニックWEST百名店2022に選ばれている人気スリランカ料理店の和歌山店です。
和歌山バス 本町二丁目停留所
朝一の歯医者が終わった後
家族と待ち合わせのforteへ。
所用を済ませた後に久々、
ブラブラしたブラクリ丁。
和歌川の流れを見てたら
ふと脳裏に浮か...
2022/8
夏の大旅行4日目。
この日も那智勝浦→アドベンチャーワールド→和歌山市と大移動。
幸福湯でさっぱりしてから、途中の商店街で見つけたスリランカ料理屋さんで夕飯です。
や...
地元ブラクリ丁の近所過ぎて行けてないお店訪問シリーズです。
「セイロン島」=「お茶」連想のべたなオールドタイプ日本人です。ブラクリ丁のシャッター街にスリランカの国旗が掛かっているのを見まして喫茶...
個人的にチキンカレーがハマりました!
ライスはいつもバスマティライスに変更
頼んだ『ボジュンプレート』はチキンかポークカレーか選べて、いつもチキンです!
おいしいです!!!
Rasa Bojun Wakayama(ラサ ボジュン ワカヤマ)
ジャンル | スリランカ料理、カレー、インドカレー |
050-5589-5129 |
和歌山市駅から徒歩10分 和歌山市駅から822m |
無 近くにコインパーキングあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
2022年6月17日 |
073-488-2377 |
【姉妹店情報】 |
【火~日】11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
不定休
和歌山市駅から徒歩10分
✩ Rasa Bojun Wakayama ✩
_______________⭐︎注文⭐︎________________
✔︎3種のカレーセット ¥1.250-
1.野菜カレー (オクラ)
2.豆カレー
3.チキン (チキンミンチorポーク)
_______________⭐︎感想⭐︎________________
『大阪市中央区の北浜にある』
【...
平日の有給の昼にランチで訪問させて頂きました。
スリランカ料理は今まで一度も食べたことがなくどんな料理なのかと頂きました。メニューは2種類のカレーが入ったメニューを注文させて頂きました。
一つは豆...