夜はメニューが豊富♡♡ : 襷食堂

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(2115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

• ~¥999 / 1人

夜はメニューが豊富♡♡

和歌山県です。
 お城の北、お堀の手前の何かと話題のエリアに、こちらのお店があります。

朝ごはんに訪問したので、本日2回目の訪問!!

夜はメニューがいろいろあって、ええ感じです。
 そして、店員さんも違う形でした。

朝はかなりのベテラン母さんでしたが、夕方? 夜? は、そこまでベテラン感はありません。
 どっちかと言えば若め! フレッシュ! フレッシュ! 夏の扉を開ける???

先ずはおでん3品と、枝豆か奴に、アルコールを一杯選べるセットを注文♪
 おでんもお任せではなく、好きなメニューを選べるので、なかなか嬉しい。
 その他、串カツや焼き魚など、メニューはなかなか豊富でかなーり良い感じ。
 軽くサクっと飲むにはちょうど良い感じでした。

2019/11訪問

朝はおかずが寂しい、、、

和歌山県は和歌山市。
 お城の北側、お堀の手前に、こちらのお店があります。

またまた、和歌山出張でホテルの朝ご飯を付けず、こちらでいただきました。

時間は8時少し過ぎ、先客もパラパラいらっしゃって、定着してきたのかな? な、感じ。

注文は当然ながら朝の定食セット。
 ご飯に、味噌汁、焼き海苔にお漬物。
 ご飯はお代わり自由なんだけど、おかずを追加しないとな感じで、おかずがあまりレパートリーが無く、、、
 いや、レパートリーはあるけど、食べたい物が少なく微妙でした。

前に来た時も思ったけど。

今回は筍の土佐煮と、生卵を追加しました。
 でも、どちらもわざわざ食べたいって感じのおかずでは無いかな? と、思いました。
 他に無いから頼むけど、一軍のおかずでは無い感じが強い。

干物とか出汁巻きとかあれば、嬉しいんですが、、、
 そして、単品のおかずをあれこれ追加すると、お値段もそれなり、、、満足感があれば納得なんだけど、微妙なおかずでってなると、なんとなく消化不良。

なので、朝の再訪はもう無い。と、思います。
 ベテランのお母さん達はすごく元気で感じが良かったんだけど。

2019/11訪問

朝から元気に朝ごはん♪

和歌山県は和歌山市、十二番丁。
 お城の北側。市堀川の少し手前辺りに、こちらのお店があります。

久々の和歌山出張♪
 ホテルの朝食は付けずに、こちらで朝食を採る事にしました。

夜に訪問してええ感じだったので、朝もホントにやってるのかな? と、向かってみると。。。
 ホントに7時半からお店開いてました!!

そして、早い時間なのに元気なお母さんが2人もチャキチャキ働いてて、ええ感じでした。

早速、朝定期を注文♪
 追加でしらすおろし。

ご飯がお代わり出来るのはうれしいんだけど、追加のおかずの種類が少なく、ちょっと残念。
 朝からフライヤーや、ロースターを動かして、揚げ物や焼き物メニューも頼めたらな。と、思いました。

そうか、前日に揚げるか、焼くかして温めて直すとか。

切り干し大根や、茄子の揚げ浸し、しらすおろしに生卵ではさすがにチープ過ぎ。

やたらにご飯を大盛りしてくれるベテランお母さんの元気だけでは、また来たいは微妙っすね。

今後に期待ですかね??

ご飯が柔らか過ぎ、、、

和歌山県は和歌山市。
 和歌山市役所のすぐ近くに、こちらのお店があります。

またまた、近くに来る用事があったのでランチで訪問。

メニューは色々あったのですが、やはりどうしても魚不足かな? と、思い魚の煮付け定食を注文。

唐揚げとかはそれなりなボリュームなので、それなりのボリュームを期待したのだけど、魚の煮付けは半身だけ、、、
 女性ならそれで足りるのかもだけど、他のメニューと値段が変わらないのに、これではおかずがかなり不足です。
 ボリュームが病院食。

ご飯も前回にも増して柔らかくベチャベチャでかなり残念。
 お米自体もお代わり自由だからか、あまり美味しくなく、お代わり自由でも、、、お代わりしないかな? と、思いました。

まだまだ、発展途上なお店だから仕方ないかもだけど、ランチで再訪は微妙な感じですね。

ご飯屋さんで、お米がイマイチなのは致命的。
 朝ごはんの時はまだマシだったんだけど、、、

2019/10訪問

帯に長し、営業時間で、襷に長居???

和歌山県は和歌山市。
 和歌山市役所の少し北。

国道26号線(中央通り)の城北橋南詰を、東に入った2ブロック目に、こちらのお店がありました。

たまたま、お店の前を通りかかり、こんなお店あったっけ??? と、気になりランチで改めて訪問。

お店の中に伺うと、元気な地元の主婦さん達がいっぱいで、皆さん愛想が良くて感じが良い!!

そのせいか、出来たばっかり。オープンしたばっかりらしいのですが、お店はお客さんでいっぱい!!
 メニューもなかなか豊富で、フライ物にハンバーグ、焼き魚と毎日通っても飽きなさそうな感じ。
 この日は数量限定のフライメニューを注文し、待つ事しばし。。7〜8分。
運ばれきたお盆にはメインのキチンカツに加え、煮物、カツオのたたきと、なかなか豪華♪
 白ごはんは少し炊き加減がやわらかく、イマイチ好みじゃなかったけど、お米自体は普通に美味しい。
 お味噌汁も美味しかったし、こちらはまた近くに来る機会があれば必ず寄りたい。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(2115)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3859件)を見る

襷食堂
ジャンル 居酒屋、定食・食堂、弁当

050-5456-2511

和歌山県和歌山市十二番丁66 サングレースビル 1F

南海和歌山市駅から徒歩10分
JR和歌山駅から車で10分

和歌山市駅から646m

[月~金]
11:00〜14:30(OS)
※日替わり弁当のみ10:45〜販売開始
※お電話で取り置きも可能
17:30〜22:00(OS)

土曜日、日曜日、祝日

(※予約は貸し切りのみお受けいたします)

テラス席のみ喫煙可能

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2019年10月1日

073-488-1553

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2115)