お手軽マグロ♪「黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋」 : 黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋

黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋

(クロシオイチバ シオヒモノトクサン エビスヤ)

2017/10訪問1回目

お手軽マグロ♪「黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋」

マリーナシティの黒潮市場は、大きな建物の中にレストランなどがありバーベキューや買い物が楽しめるところです。和歌山特産の梅酒が量り売りしてあったり、フルーツ王国の名にふさわしいアイスクリームが売られていたり、勿論鮮魚もあります。

マグロの解体ショーも行われているそうですよ~。観光バスで来られている方も多かったですねー。平日だったのでBBQを楽しんでいる方は少なかったですが、手ぶらで来てここで海産物を買ってそのままBBQも出来るのです。いいですねぇ。

第38回「プロが選ぶ観光・食事・土産物施設100選」に選ばれたそうですよ。私はここに来るまでにご飯も済ませちゃったし、夕飯を食べるにはここは早く閉まってしまうし、高速バスで帰るから鮮魚も買って帰れないし…ということで、お土産。

つまみになる、ひとくちマグロ!子どもの頃、某有名珍味メーカーの銀色とか金色の包み紙のアレ、好きだったなぁ(分かる方いらっしゃいますか?)。こちらは包み紙を開ける手間もなく、しかもこんなに入って400円ほどとお手頃!
これが止まらない美味しさ。それほど濃い味ではありませんが、つまみにもなりますねー。結構マグロ感が強いのが良いです。歯応え良く、どんどん食べちゃいます。和歌山に行ったら、きっとまた買っちゃうなー。ご馳走様でした~!

• 黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋 - 必撮ポイント

必撮ポイント

• 黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋 - 入り口は何か所もあります

入り口は何か所もあります

• 黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋 - 他のお店でも売っていました

他のお店でも売っていました

• 黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋 - 美味しい!

美味しい!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

黒潮市場 塩干物特産 恵比須屋(クロシオイチバ シオヒモノトクサン エビスヤ)
ジャンル その他

073-448-0008

和歌山県和歌山市毛見1527 和歌山マリーナシティ 黒潮市場

冷水浦駅から2,134m

saemizukisaemizuki(650)