昼過ぎには完売するギャラリーのような空間に並ぶパンが特徴 「サンエフティ(3ft)」 : 3ft

3ft

(サンエフティー)

この口コミは、yoshi_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

通常利用外口コミ

こちらのお店は、小麦粉は北海道や埼玉県、滋賀県産といった国産のものをブレンドして使用。

また、その小麦や塩、水に合わせて使う酵母は、酸味の出ない、レーズン、ヨーグルト、ルヴァンの他、すぐ近くの味噌屋で扱う生麹から起こしたもの。

たっぷり加水した小麦粉に最小限の酵母を加えて練り上げ、常温で長時間発酵し、毎日焼き上げられたパンは高加水でしっとりなのが特徴。

今回は、通販で購入しました。
インスタグラムからオンラインショップにいき、そこで購入可能です!

・春いちご
いちご果汁を使った生地にホワイトチョコレート、杏子、クランベリーをたっぷりと練り込んだ色彩鮮やかな春限定のパンです。

杏子の黄色、ホワイトチョコレートの白、クランベリーの赤紫色、そしていちご生地の赤色とビビットな色合いがとてもインパクトありますね!!

・たわわ
7種類の小麦、4種類の酵母を組み合わせたお店を象徴する『高加水生地』に無花果、胡桃、オレンジ、レーズンを入れたパン。

・胡桃とはちみつ
適度にしっとり、もっちりとしたテギト生地にはちみつの風味を効かせ、胡桃をたっぷりと入れた高加水パン。

お値段はwholeサイズが1,086円、1/2サイズが543円となっています。

はちみつのほんのりとした香りが美味しそうです!

・チョコ!!
高加水生地にチョコチップをたっぷりと入れたチョコ好きにはたまらないパンです。

チョコチップはカカオのビターな味わいの主張が強めです。

チョコレート好きには満足のパンですね!

・こしあんバター
高加水生地にこしあんとバターを挟み込んだパンです。

小豆の食感がほどよく残るこしあんは甘味がしっかりめになっています。

厚みのあるバターは塩っけのないもので、乳脂肪分のコクが深く、こしあんの甘みがより際立っていました。

そこにクラストに弾力のある生地の少しの酸味がアクセントになっていて、普通のあんバターとは違ったものになっており、あんバターを愛する方は一度味わってみてください!

・お角
卵、はちみつ不使用の小麦本来の風味を純粋に味わえる食パン。

お取り寄せをしたため、サイズがどれくらいになるのか不明ですが、HPに記載されているお値段は598円です。

蜂の巣のような、スポンジのようなクラム。
食感はスポンジのようにふんわりで、バター感、小麦の旨味、発酵の香りがひとかたまりになって幸福感に包まれます。

クラストはミルクキャラメルのような甘味があるのが特徴で、クラムと一体化してかのようにもっちりとしています。

雑味のない味わいで、小麦の風味が主役になっていて、パン好きの方なら心の底からこの食パンを楽しめるかと思います!

・瑞々しい
加水率120%超のしっとりもちもち感が特徴の食事パンでオリーブオイルがプラス。

お値段は240円です。

「瑞々しい」というパンの名前のとおり、水分を多く含み、しっとり。
まさに『瑞々しい』です。

それは小麦の風味そのもの。

例えるならチャバッタに近く、パスタやアヒージョなど色々な料理に合わせられそうなパンだと感じました。

お店、パンの詳細な感想についてはブログに書いていますので、是非ご覧ください。

• 3ft - 春いちご

春いちご

• 3ft - こしあんバター

こしあんバター

• 3ft - たわわ

たわわ

• 3ft - 胡桃とはちみつ

胡桃とはちみつ

• 3ft - チョコ!!

チョコ!!

• 3ft - お角

お角

• 3ft - 瑞々しい

瑞々しい

yoshi_3

yoshi_3さんの他のお店の口コミ

yoshi_3さんの口コミ一覧(1616件)を見る

閉店 3ft(サンエフティー)

ジャンル パン

和歌山県和歌山市堀止西2-1-1

宮前駅から1,759m

9:30~15:00(売り切れ次第終了)

木曜日

(VISA、Master)

近隣にコインパーキングあり

2017年11月3日

※お支払い方法がクレジットカード(JCB不可)又は3ft専用プリペイドカードになります。
●JCB対応申請中です。しばらくお時間を頂きます。
●3ft専用プリペイドカードは店頭にてチャージでき繰り返しご利用頂けます。

HPより転記

KateKoudyKateKoudy(417)