ハイパー高加水パン : 3ft

3ft

(サンエフティー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 -

木曜日

この口コミは、はらまるこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらまるこ

はらまるこ(574)さんの口コミ女性・東京都

• |雰囲気 -

2019/04訪問

通常利用外口コミ

ハイパー高加水パン

和歌山に住む母の友人からいただき、一瞬で虜になりました。近辺で高加水パンを扱うお店は少なく、たまに沢村新丸ビル店で購入しますが、上に掛かる粉の量がちょっと多く、またリベイクしたときのもちもちの復活具合が今ひとつなんですよね。
調べれば遠方配送もされているとのことで、早速オーダー。和歌山県まで足を運ぶ交通費を考えれば、配送費はお安いものです。

Instagramで注文。月に何回か注文を受ける日が決まっているとのことですが、そのままオーダーを受けていただきました。基本はおまかせの詰め合わせですが、これは絶対欲しい、というのと、これは外して欲しい、というものは聞いていただけました。詰め合わせセットは(確か)3000円と5000円の2つから選択できますが、初めてなので3000円の方にしました。2019年5月の情報なので、今は変わっているかもしれません。

数日後に到着。パンですので、防腐剤不使用の生き物ですので、当日に確実に受け取るようにしてください。段ボール箱を開けるときの高揚感。何が入っているんだろうというわくわく感、たまりません。
開けるとたくさんのパンたちが、よくぞ受け取ってくれたと言わんばかりにどどーんと姿を見せました。
カッコいい四角いルックスです。バリッと高温で焼かれた証のランダムな黒い焦げ目もイカつい。でも、中身はもちっとした乙女。高スチームに命を懸けていらっしゃいます。

今回、以下の商品が入っていました。お店のHPを見ると、3種類ほど生地があるようです。すべて高加水パンに素人舌には感じてしまうのですが、笑。どれもぷるんぷるんで手にくっつくくらいにもちゅもちゅ(←お店の表現をお借りしています)っとした生地でした。ほんのり酸味があり、甘さはほぼありませんので、どんな具材もマッチします。特に食べ方の説明書きなどはありませんでしたが、トースターで温める際は厚めに切って水に一回潜らせるのがオススメです。(正解かは分かりません)

●いちご…guu生地。お店象徴の生地。かなりの水分と小麦のデンプン質を感じる。春の季節商品でしょうか、フレッシュで甘酸っぱいいちご果汁にベリー系のフルーツとナッツがたっぷりと練りこまれています。ホワイトチョコレートでほんのりとこってりとした甘さをプラス。色もピンクで可愛らしい。高加水の生地に負けないくらいのフルーツの瑞々しさでした。
●くるみとぶどう…guu生地。必ず欲しいとリクエストした商品。2種類のレーズンは水分を含んでふっくら瑞々しく膨らんでいます。いちごとは異なるまとわりつくような甘さが癖になる。くるみは素朴な渋さが甘さの盾となり、食感で甘さを逃してくれる。バランスの良い商品。
●いたりあん…テキド生地。上2つに比べると小麦の引きが強い。トマト、オリーブ、コーン、ダイスカットチーズ。温めるとチーズがとろり。気泡が大きいため、スライスしてトースターで温めると、どうしてもアルミホイルにチーズがくっつくのが難点。セミドライトマトも水分を含み、瑞々しい優しい食感に変化しています。酸味と塩気がナポリピザを彷彿させますが、水分で塩味は抑えられ、上品に仕上がっています。
●瑞々しい…プレーンの高加水パンです。その名の通り、水分たっぷり。HPによると加水率120とのこと。他の商品と比べ、オリーブオイルの軽さがあります。シンプルに技術を感じる逸品。

他にクロワッサンがありましたが、密に何重にも生地が折り重ねられ、ぎしっとした食感の力強いクロワッサンでした。パリパリさくさくの軽いクロワッサンをお好みの方からすると、毛色が異なるように思います。クロワッサンはお取り寄せ向きではないのかもしれませんね。

冷凍保存もできますので、スライスして少しずつ楽しめました(^^)また注文します★

はらまるこ

はらまるこ(574)さんの他のお店の口コミ

はらまるこさんの口コミ一覧(1007件)を見る

店名   3ft (サンエフティー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル パン

和歌山県和歌山市堀止西2-1-1

宮前駅から1,759m

9:30~15:00(売り切れ次第終了)

木曜日

(VISA、Master)

近隣にコインパーキングあり

2017年11月3日

※お支払い方法がクレジットカード(JCB不可)又は3ft専用プリペイドカードになります。
●JCB対応申請中です。しばらくお時間を頂きます。
●3ft専用プリペイドカードは店頭にてチャージでき繰り返しご利用頂けます。

HPより転記

KateKoudyKateKoudy(427)