夜カフェで週末だけのWeakend Burgerと激厚激ウマな楓荘のホットケーキ : カフェ楓荘

この口コミは、EITIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/03訪問1回目

4.4

和歌山市磯の浦、磯の浦海水浴場近くの南海電鉄加太線磯の浦駅の北側裏手にあるカフェです。
お昼営業が基本ですが、金曜・土曜のみ1900-2200で夜カフェ営業をしています。

娘達と夜カフェへ夕食を頂くべく訪問、

まずお店の敷地横に2台分だけ駐車場がありますが、物凄く狭い上に塀や障害物多数で取り回しが極めて取りにくいので、軽自動車以外なら磯の浦海水浴場の駐車場に停めるのをオススメします。

お店はテーブル席2人席3つ、6人席1つとカウンター席がいくつかあります。

ダンディーなオーナーお一人で営業しています。

小学校の椅子や鉄のイス等ユニークな感じなのにそれを良い感じに取り入れていて、
絵本や雑誌のコーナーがあったりもして、遊び心も取り入れていて、それでいてオシャレな雰囲気を確立しています。
可愛いベキニーズちゃんがいます♪

夜カフェは、フードメニューとドリンクメニューが単品で注文出来ます。

メニュー表に載っていたので、
Facebookを見て気になっていた週末だけ数量限定で提供されるハンバーガーWeakendBurgerがあるか聞いてみたところ、作れますよとのこと♪
WeakendBurger1000円と、娘達はボリューミーサンドイッチ厚切りベーコン800円、みんなでシェア用に楓荘のホットケーキ850円を注文、

ドリンクは、ホットコーヒー450円とホットココア550円を注文しました。

先ずはWeakendBurgerとボリューミーサンドイッチが到着、

WeakendBurger
ビーフパティが2枚も挟まれた分厚いハンバーガーで特製ソースがかなり美味しく、パティからは肉汁が溢れ出してきて最高♪♪
バンズは、ベーカリーハリマヤの特別な全粒粉バンズで肉感ガッツリのパティにとても合います(^q^)

ボリューミーサンドイッチ厚切りベーコン
1人前で分厚いサンドイッチが2つやってきました。
かなりのボリュームですね。
私は食べていませんが、厚切りベーコンが超美味しそうでした。

ホットコーヒー
深いコクがあって、甘味がやや強く、苦味は控え目、酸味はほとんどないバランスの良いとても美味しいコーヒーです♪

ホットココア
生クリームが上にのったココアで美味しかったそうです。

楓荘のホットケーキ
名物の注文してから30分ほどかかるこだわりのホットケーキで、物凄い分厚さ!!
表面は香ばしく、中はふんわりで激ウマ~!
シロップを追加で掛け放題!
シロップをたっぷりかけると更に美味しい♪

和歌山には少ない夜カフェですが、クオリティ高いです。

• カフェ楓荘 - 楓荘店舗外観

楓荘店舗外観

• カフェ楓荘 - 楓荘店舗

楓荘店舗

• カフェ楓荘 -
  • カフェ楓荘 - weakend burger 1000円

weakend burger 1000円

weakend burger 1000円

• カフェ楓荘 - weakend burgerのフライドポテト

weakend burgerのフライドポテト

• カフェ楓荘 - ボリューミーサンドイッチ 厚切りベーコン 800円(この2つで1人前)

• カフェ楓荘 - ボリューミーサンドイッチ 800円 のうちの1個

ボリューミーサンドイッチ 800円 のうちの1個

• カフェ楓荘 - ホットコーヒー 450円

ホットコーヒー 450円

• カフェ楓荘 - ホットココア 550円

ホットココア 550円

• カフェ楓荘 - かなりの大きさ 楓荘のホットケーキ 850円

かなりの大きさ 楓荘のホットケーキ 850円

かなりの大きさ 楓荘のホットケーキ 850円

• カフェ楓荘 - かなりの大きさ 楓荘のホットケーキ

かなりの大きさ 楓荘のホットケーキ

• カフェ楓荘 - 楓荘のホットケーキ

• カフェ楓荘 - 楓荘のホットケーキ

楓荘のホットケーキ

• カフェ楓荘 - 店舗隣のゲストハウス(トイレはここにあります)

店舗隣のゲストハウス(トイレはここにあります)

• カフェ楓荘 -

EITIさんの他のお店の口コミ

EITIさんの口コミ一覧(2865件)を見る

カフェ楓荘(カフェカエデソウ)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、パンケーキ

不明の為情報お待ちしております

和歌山県和歌山市磯ノ浦103

南海電鉄磯ノ浦駅から徒歩2分

磯ノ浦駅から83m

• 月・水・木・日

• 金・土

一人で入りやすい

景色がきれい

【インスタ映え!】海と山に囲まれたカフェ。時間を忘れてランチ、スイーツ、夜カフェも

peskapeska(14)