ボリューム満点のチキン南蛮定食&新メニューのまぜそば : 太平洋酒場

この口コミは、晴天MAXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ボリューム満点のチキン南蛮定食&新メニューのまぜそば

JR和歌山駅から徒歩5分、けやき通り沿いにあります太平洋酒場さん。
なかなかのボリュームのチキン南蛮定食と唐揚げ定食が食べられるとのことで、気になっていたお店です。
初めてお邪魔させていただいたのが3月初旬、それから1か月経たないうちに4度目の訪問。
ばっちりハマってます(^^)♪
11時半オープンですが、開店と同時にどんどんお客さんが入って、12時前にはほぼ満杯。
結構な人気店ですが、営業時間は11時半〜24時の通し営業ですので、時間に余裕のある方は混雑する時間帯を避けられたほうがよろしいかと(^^;;

さて、お料理の紹介です。

《チキン南蛮定食》
評判通りのいいボリュームです!
なかなかの大きさの唐揚げが6個、甘酢にくぐらせて盛り付けられ、自家製タルタルソースがたっぷり♫
美味くない理由がどこにも見当たらない(//∇//)
添え物以外は作り置きなし。全てオーダーが通ってから作ったアツアツですので、急いでかぶりついた瞬間に上アゴか舌がやられます!
出来たての揚げ物は落ち着いて頂きましょう。(ハイ)
自家製タルタルソースは、パセリの風味がふんわり漂うサラッとタイプで、どこから見ても【がっつり系】のボリューム満点メニューをペロリと食べさせてくれます♫

《デミとんかつ定食・トンテキ定食》
デミとんかつ定食とトンテキ定食は平均的なボリューム。
とんかつ定食に関しては向かいの「更科本店」さんの、いい意味でお下品なボリュームを知っていますので、どうしても比べてしまいます(^^;
ですが、とんかつもトンテキも肉質は良く、しっかり美味しく頂きました!(^^)

《まぜそば》
最近できたばかりの新メニューです。
ここからほど近くにあります「台湾まぜそば 卯」さんや和歌山インター近くの「土屋商店」さんの、少しジャンクな感じがする強めの味付けもいいですが、それとは違う【旨味系まぜそば】といった感じです♫
すみません。勝手に命名しました( ̄▽ ̄;)
まぜそばの濃すぎる味が苦手な方でも、これなら大丈夫かと。
なかなか美味しかったです(*´꒳`*)♫

定食のご飯は大盛り無料。
まぜそばは麺の量が 中(150g)でも 大(200g)でも同料金と、なかなかの太っ腹具合!
こりゃリピーター多いはずだわ(^^)
いいお店ですよ

• 太平洋酒場 - けやき通り沿いです

けやき通り沿いです

• 太平洋酒場 - メニューいろいろ

メニューいろいろ

• 太平洋酒場 - チキン南蛮定食

チキン南蛮定食

• 太平洋酒場 - チキン南蛮アップ〜!

チキン南蛮アップ〜!

• 太平洋酒場 - デミとんかつ定食

デミとんかつ定食

• 太平洋酒場 - なかなかの厚さ

なかなかの厚さ

• 太平洋酒場 - トンテキ定食(200g)

トンテキ定食(200g)

• 太平洋酒場 - ご飯に合うに決まってる!

ご飯に合うに決まってる!

• 太平洋酒場 - まぜそばはじめました〜

まぜそばはじめました〜

• 太平洋酒場 - ゴロゴロチャーシュー入り

ゴロゴロチャーシュー入り

• 太平洋酒場 - まぜまぜ後

まぜまぜ後

晴天MAX

晴天MAXさんの他のお店の口コミ

晴天MAXさんの口コミ一覧(27件)を見る

太平洋酒場
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き

073-488-3555

和歌山県和歌山市友田町4-113

和歌山駅から273m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

2017年2月1日

昼も夜もボリューム満点の定食メニューや和歌山の地酒が楽しめる酒場

JR和歌山駅から徒歩3分という絶好の場所にある『太平洋酒場』は、和歌山ならではの食の幸が味わえます。特に和歌山県の勝浦漁港で獲れた生のマグロは、フレッシュな味わいを楽しむことができます。しっかりとした食感で、一度食べたら忘れられなくなる『鮪お造り』は、一番の人気メニューです。しっかりとした定食メニューは昼でも夜でも時間を問わずに食べることができます。人気はボリューム満点の『トンテキ定食』で、...

peskapeska(14)