小鉢が日替わりのモーニングセットがお気に入り : カフェ レインボー

カフェ レインボー

(Cafe RAINBOW)
予算:
火曜日

この口コミは、zb68pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問5回目

小鉢が日替わりのモーニングセットがお気に入り

こちらのモーニングセットはボリュームも魅力ですが、セットに出てくる小鉢が日替わりなのでとても気に入りです。いろいろなバリエーションがあって、和の煮物、洋のもの、中華風、パスタなどなど、その日によって変わるので、今日はどんな小鉢なのかも楽しみのひとつです。もちろんどれも美味しいのは間違いない。本日はいつにもまして小鉢が充実してました。さらにデザートも。よかった。美味しかった。

2021/06訪問4回目

小鉢モーニングは健在です。

コロナ禍の中、少し落ち着きが出て、制約が少し緩和されたので、本当に久々に訪問です。開いててよかった。
 お店も手指消毒は当たり前、アクリルの衝立も設置して感染予防対策をきっちりしています。
 モーニングは、毎回変わる小鉢がついてくるのが楽しみです。
 今日の小鉢は、和の大根の焚きもの、洋はグラタン、中華の麻婆豆腐などで量は少ないですが、美味しい小鉢がついていて、それに、厚めのトースト、コロッケ、ソーセージ、キャベツサラダとセットとしては結構なボリュームがあります。
 これから、再び、こちらへ来る回数が増えていくと思います。次回はどんな小鉢料理がついてくるかな、楽しみです。

2020/07訪問3回目

今日は土曜日。朝食は喫茶店で。少し自宅から遠く、車で約40分程度かかるのですが。
綺麗な小鉢で、品数が多く、美味しいモーニングセットは魅力的なので、こちらレインボーさんへ。
昨年から十数回来ていますが、小鉢の惣菜が色とりどりで、いつも違うメニューが出てくるので、
楽しみの一つです。それぞれ味もしっかりして美味しいです。
モーニングセットメニューは、週替わりとかの記載されていないのですが、同じ料理だったことはほぼなかったように思います。
今日のモーニングセットメニューは、
  トースト、スクランブルエッグ、ソーセージ、キャベツレタスサラダ、ハム、ポテトサラダ、カットトマト、コロッケ。そして、さらにこれに小鉢が付いてます。
  インゲン、野菜トマトソース煮、中華サラダ、ダイコン
と種類豊富で、少しずつでもこれだけ品数があるとかなりお腹いっぱいになります。

2020/01訪問2回目

ボリューミーで、お味もしっかり。小鉢モーニング

今日は9時30分過ぎに到着。駐車場へ停めてお店へ。第一陣が帰った後のようで、
入るときはお客さんが少なかったけど、すぐ後に3人が来店。でも今日は、お店の人は
一人なので、結構忙しそうだった。
今日もトーストモーニング。これが680円とかなりボリュームがあって、食べ応えありで、
美味しいし、かなりお値打ちです。和洋が両方頂けます。トーストモーニングは、トーストと
和は、綺麗な小鉢が3個。こんにゃく。ほうれん草のおひたし。カレー風味の春雨和え物。
洋は、スパゲティ。スクランブルエッグ。ソーセージ2本。
キャベツのサラダ。
で、これに飲み物。とこれだけでもかなりボリュームがあるのに、さらに、小鉢ひとつ追加。
コロッケ、フィッシュナゲットが付いてきた。
そういえば、こちらのお店は、不定休なのです。土日祝限定モーニングだからといっても、
来週、再来週の土曜日はお休みのようです。

2019/12訪問1回目

小鉢がきれいな和洋モーニング

いつも行っていたカフェが閉店してしまい、土日曜でモーニングが食べられるお店を探し
ブログで紹介されていたこのお店へ。

以前この近くで仕事していたけど、全然気がつかず、スルーしてしまってました。
駐車場はお店の南側に3台ほど止められる。
お店自体は長年営業されていたようですね。お店の人は若いけど。
モーニングは4種類。今日は、トーストセット。
トーストは分厚い。バターたっぷり。きれいな小鉢にお菜が、かぼちゃの煮物。なますなど。
洋は、スクランブルエッグ、ウインナー2本。そして、キャベツサラダ。

トーストはご飯に変えられるそうです。
ホテルに泊まった朝のバイキングモーニングみたいで美味しくいただきました。

• カフェ レインボー -

zb68pさんの他のお店の口コミ

zb68pさんの口コミ一覧(90件)を見る

カフェ レインボー(Cafe RAINBOW)
ジャンル カフェ

073-435-5050

和歌山県和歌山市東長町6-20 セイワビル 1F

和歌山市駅から1,381m

• 月・木・金・土・日・祝日

3台

aibomamaaibomama(767)