心も体も温まるサンドイッチプレート : サンドヤ

073-488-8088

この口コミは、negifafaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

negifafa

negifafa(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/11訪問

• 心も体も温まるサンドイッチプレート

47都道府県のうち、足を運んだことのないところはあと4県。そのうちの1つ、和歌山県にようやく行くことができました。ちなみに、残りの3つは青森・秋田・宮崎県。今回ご紹介するのは和歌山にある「SANDOYA(サンドヤ)」です。

最寄駅は・・・和歌山駅とも和歌山市駅とも言えそうな場所。まだ和歌山市駅の方が近いかな。どちらもそこそこ距離はあるので、バスかタクシーで市役所まで移動するのが良いかも知れませんね。

和歌山といえばやっぱりミカン。ということで、「紀州オレンジジュース ¥450」をいただきます。さすがの100%の濃厚な味。こんな美味しいジュースなら毎朝でも飲みたいぐらいですね~。なお、フードも合わせて会計が¥1,100を超えると、ドリンクの値段が¥100安くなります。

ちょっと写真が不鮮明ですが、こちらがランチメニュー。「3108(サンドヤ)プレート ¥700」にすると、ハンバーガーが1つ、サンドイッチが1つ、サイドメニューを2つ選べて、ワンプレートで提供してくれます。豊富なラインナップから、その日その日で用意されているメニューが色々と異なっているので、訪れる度に選ぶ楽しさがありそうですね。

そんな訳で、オーダーしたのはこんな感じ。何だかワクワクするようなプレートランチが出来上がりました。ボリュームもしっかりありますね!

ハンバーガーは「エビカツバーガー」。オーダーが入ってから揚げてくれるエビカツは熱々。海老の身がぷりっぷりでほくほくです。下には玉子サラダが敷いてあって、これとエビカツとの相性も抜群です。エビカツには甘みのあるソースもかかっていて、これもまた妙に美味しいんですよね。ゴマたっぷりのバンズも香ばしいんです。厳密にいえばバーガーではないかも知れないけれど、そんなこと気にせず美味しいもんは美味しい。

サンドイッチは「ジャムバターサンド」にしてみました。ジャムがたっぷりで溢れんばかり。バターがとても香ばしくて、カリッとトーストされたパンもとっても美味しいです。ハンバーガーとサンドイッチが一度に両方食べるのってどうかなーと思っていたんですが、なかなかに満足感がありますよ。

サイドメニューは「グリーンサラダ」「ポテトフライ」。ハンバーガーとポテトばかり食べていると、時々野菜不足じゃないかと指摘されることもあるんですが、こうしてサラダも選べるのは嬉しい限り。ちなみにいうと、通常ハンバーガーだけでもトマト・レタス・オニオンとしっかり野菜は摂取できるんだけどなぁ、といつも思ってはいるんですけどね。

仲の良さそうな女性の店員さんがお二人で楽しそうに切り盛りしていらしたのが印象的でした。緩い空気感にユーミンのBGMもピッタリ。子連れでも気兼ねなくゆっくりと寛げるお店のようでしたよ。コーヒーもウリのようでしたので、今度遊びにいく時にはこちらも飲んでいきたいな~。

−−−−−−−−−− SANDOYA −−−−−−−−−−−

■住所:和歌山県和歌山市七番丁11-1
    ■TEL:073-488-8088
    ■HP:https://www.facebook.com/SANDOYA321/
    ■食事日:16.11.26

• 紀州オレンジジュース

• カウンターに並ぶコーヒー

negifafa(219)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(616件)を見る

サンドヤの店舗情報(詳細)

「サンドヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンドヤ (SANDOYA)
    ジャンル サンドイッチ、ハンバーガー、カフェ
    TEL・予約

073-488-8088

和歌山県和歌山市七番丁11-1

和歌山市駅から748m

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

子供可、テイクアウト

2015年7月6日

takanaka1234takanaka1234(0)

「サンドヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら