水出しコーヒーもあるコーヒー専門店♪ 手作りワッフルが自慢の一品☆その名も「珈琲屋san」 : 珈琲屋san

珈琲屋san

(コーヒーヤサン)

年末年始

073-422-5268

この口コミは、BlueSky2525さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

BlueSky2525

BlueSky2525(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/10訪問

• 水出しコーヒーもあるコーヒー専門店♪ 手作りワッフルが自慢の一品☆その名も「珈琲屋san」

和歌山城の南側、3年坂通りを東方向へ、、、。

ブランドコーヒーが比較的リーズナブルに提供される。
    水出しコーヒーとかレアなのも。。。
    手作りワッフルが当店自慢♪

早朝6時半頃~夕方17時頃の営業時間。
      *冬時間はもう少し朝は遅く
       オープンは7時くらいだそう。

駐車場は、店前に3台分。
    ほんの少し東に行ったところに数台分。

明るく広い店内は開放感があり。

カウンター席にテーブル席。

すっきりとキレイなので新しいお店さんかと思ったら
    オープンしてもう10数年にはなるそう。

★・・・★・・・★・・・★・・・★
    <2016/10月・朝一人で>

かなり前に和歌山城近辺に行き
    帰り道に見かけたその名も「珈琲屋san」と言う喫茶店。

「きっと美味しいコーヒーが飲めるんやろな?」と
    心惹かれるものがあり
    後日の夕方、行こうとしたが見つからない。。。

何でやろ???と探すが見つからない。
    閉店時刻が17時と早かったせいみたい。

ある朝、、、店前の道を通りかかり
    「あ、見つけた~\(^o^)/」

入店。

コーヒーの良い香りに満たされた良い感じの店内。

鼻の穴を膨らませて、香りを吸い込む~www
    喫茶店の店内に漂うコーヒーの香り、、、好き~♡

さて、、、モーニング(トースト)にも惹かれるが
    店前に「ワッフル & コーヒー」と謳われているので
    ここはワッフルを頂くとする。

●オーダー (税込)
     ・手作りプレーンワッフル 350円
        当店自慢の手作りワッフル。
        オーダーしてから焼いて下さるので待つ事しばし。
        焼きたて熱々のワッフル、、、
        こんなに美味しいものだったか!
        添えられた生クリームやハチミツを付けてもGood☆
        シンプルにバターだけでも十分に美味しい♡
        ノリタケ・ボーンチャイナのキレイなお皿。

・レギュラーコーヒー 380円
        これもナルミ・ボーンチャイナの素敵なカップ&ソーサー。
        良い香り。マイルドで苦味&酸味も円やか。

●感想
      店外から想像してたよりも、ズッと明るく開放感のある店内。

ブレンドコーヒーなども380円~、とリーズナブル。

ストレートコーヒーも、
      ブルマン700円、キリマンジャロ600円とか、、、

朝6時半頃からオープンなのも嬉しい♡

実は私はコーヒーが、大~好き♡
      缶コーヒーは、滅多に飲まないけれど、
      インスタントでもコンビニコーヒーでも概ね美味しく頂けるが
      やはり本格的な専門店のコーヒーは美味しいな~とか思っちゃう♪

メニューを眺めてて、、、思い出した。。。
      「ウィンナー珈琲」、、、20代の若かりし頃(チョッと前ね(笑))に大好きで
      梅田界隈の色んなコーヒー専門店で、毎回オーダーしてたっけ。。。
      お店によって違うのも面白かった。
      でも、最近は全く飲んでないし、
      何であの頃はあんなにウィンナー珈琲が好きやったんやろ?と思う。

それは兎も角
      また、お城付近に行った帰りに
      美味しいコーヒーとワッフルを頂きにいってみよ~♡

• プレーンワッフル350円、ブレンドこーひー380円(税込)

• 上品な図柄、ナルミのボーンチャイナのカップ&ソーサー

• ワッフルのお皿は、ボーンチャイナ・ノリタケ。

• 店前に3台分の駐車場。

• 店頭のガラスに「珈琲とワッフル」などと書かれてて、各地のコーヒーも。

• 明るく居心地の良い店内。

• カウンター席もある。

• 店前以外に、お店からほんの少し東に専用駐車場、数台分あり。こちらの方が停めやすい。

• メニュー。ブレンドコーヒー380円(税込)トースト280円....

• モーニングメニュー、A450円、B600円、C650円

• ワッフルメニュー、全て手作りワッフル。350円~450円~500円。(税込)

BlueSky2525(528)さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1051件)を見る

珈琲屋sanの店舗情報(詳細)

「珈琲屋san」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲屋san (コーヒーヤサン)
    ジャンル カフェ、コーヒー専門店
    TEL・予約

073-422-5268

和歌山県和歌山市広瀬通丁2-12-1

和歌山駅から1,058m

年末年始

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

子供可、テイクアウト

BlueSky2525BlueSky2525(528)

「珈琲屋san」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら