偶然に伺った素敵なお店さん~o^.^o 新しくキレイな店内に美味しいお料理☆接客抜群の若女将さんに大満足~♪ : 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく

この口コミは、BlueSky2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BlueSky2525

BlueSky2525(707)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2014/10訪問

偶然に一人で初めて伺いました。
とっても良いお店さんで大満足でした♡

お酒のアテになる肴も美味しく
「炊き立て土鍋ご飯」は、超~好評♡

★・・・訪問記・・・★
<2014年10月・夜>

実は、失礼なことながら
最初の目的のお店さんは此処じゃなかったんです。

行こうと思ってたお店さんは
店舗情報では「無休」「11時~24時まで。ランチ営業」とあったので
通し営業と思い、夕方(5時過ぎ)に行ってみたら閉まってた。(T_T)
準備中なのかな?と電話するも繋がらず。。。(>_<)

残念やけど事前に確認しなかった自己責任やなぁ・・・
、、、臨時休業とかもあるもんね~。

仕方がなく近所をウロウロ。

幸いなことに、心惹かれるお店さんを幾つか発見。

どこにしよーかな?と迷いつつ、厨房の様子とかが
外からチラッと見えますし・・・
店前の「とりあえずセット¥800」ってメニューが
良さげに思えたのでこちらに入店しました。

靴を脱いで上がります。

新しそうでキレイな店内は
掘り炬燵のテーブル席と、
これまた堀コタツの「く」の字型のカウンター席。
    *今年(2014年)10月8日オープンだそう。

あらまぁ~、私がこの夜、一番乗りの客!
お陰様で店内の写真とか撮りやすかった~♪

聞けば17時半オープンだそうで、
開店直後やったらしい。

「とりあえずセット¥800」は
好きなワンドリンクと、二つのおばんざいを選べます。

私は、ジンリッキーと、鶏肝の旨煮と 鯵とキノコの南蛮をオーダー。

良いお味や~。

「炭焼き」と店名にあって、座ったカウンター席から
「炭焼き台」が見えてる。

焼き物を、迷いながらチョイス。

串ものは、1本からOKなのも一人客には嬉しい~\(^o^)/

「皮・つくね・ササミ梅肉」をオーダー。

ついでに「皮はパリパリに焼いてもらえる?」と希望を言う。

焼き上がりを待ってる間に予約のお客さんが2組来店。
その上に予約の電話が何度か、かかり、
予約なしの飛び込みのお客さんもご来店で
暫くしたら店内はほぼ満席。

若女将さん、この方の接客は抜群。

キビキビとニコヤカに沢山のお客さんのオーダーをさばいたはります。
楽しそうで、働いてるのが好きで・・・みたいな感じ。
見てて心地いい。

さぁ、焼き鳥が到着。

炭火で焼いてはったイケメンの職人さんが持って来て下さって
「皮、、、しっかり焼きましたけど、焼き足らんかったら言うて下さいね。」

あら、私が言ったの、忙しそうなのにチャンと伝えてくれたはって
気にしてくれたはる~!と嬉しくなる。

もちろん、皮はパリパリで美味しくって満足~。

串は、全体に小振りでポーションは小さ目だけど
その方が色々と食べられるもんね~。

「ささみ」はもう少しレアっぽい方が好きやけれど
それは皮のパリパリと同じで私の好み。

今度から、「ササミはレアで、皮はパリパリ」とか
希望を言おう、、、面倒くさい客!!!と思われそうやけど
ここなら大丈夫そう~♡

焼き鳥が到着したところで、日本酒をオーダー。

「紀州五十五万石」430円、飲んだ事のない銘柄でお安かったから。(笑)

若女将さんったら惜しげも無くグラスになみなみ、、、
こぼれて升にもイッパイ~。

私、思わず「それでもうエエよ~。」と言うくらい升から溢れそうなくらいに
イッパイ入れてくれはります。

酒飲みはこう言うの嬉しい~\(^o^)/

クセの無い飲みやすいお酒で美味しいです♡

途中でお客さんが、とっても立て込んできた時にお冷を頼みました。

忙しそうやし忘れたはってもしゃーないし、、、と思ってたら
チャンと覚えたはった。

おトイレも超~キレイ。

色んな意味で大満足なお店さんでした。

私は頂いてないですけれど
こちらは「炊き立て土鍋ご飯」も大人気で美味しいらしい♡

イケメンの職人さんと若女将さんがご夫婦なのかしら?と
不躾ながら伺いましたらそうじゃなくって
キッチンキャミーのご店主さんがご主人だそう。

こちらのお店さんも行って見よ~っと♪o^.^o

*「紀州のしずく」さん、、、
   レビューをアップしよ~として店名で検索したら、、、
   こちらのお店さんは和歌山バルに参加したはって、
   マイレビュアーさんが、和歌山バルで行ったはった~~~\(^o^)/
   堺のMさま、夜一人訪問も良かったですよ~~o^.^o

●そして、メニューに書かれてた文章が良い!!!素敵~♡

紀州に生まれ 紀州を想い 紀州に酔う
     今宵の肴は 紀州のしずく

山あり 海あり 大地あり 自然の恵みをいっぱい浴びて育てられた温かい人情
   その想いを器に込めた一皿、一献を・・・それが紀州のしずくです。
   心温まるひと時、空間づくりを心掛け皆様のお越しをお待ちしております。

●お店のHP、ご参考に~♪

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 「とりあえずセット」800円。ワンドリンクとおばんざいから2種類をチョイス。「ジンリッキー」と「鳥肝煮」、「アジとキノコの南蛮」

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 紀州に生まれ 紀州を想い 紀州に酔う   今宵の肴は 紀州のしずく

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 串は1本からOK,140円。皮・ササミ梅肉・ツクネ。やや小振り、良いお味です。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 紀州55万石・430円。なみなみと注いで下さってます。「升」からも溢れそう~♪

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - テーブル席もカウンター席も掘り炬燵。店内奥の方から撮影。

テーブル席もカウンター席も掘り炬燵。店内奥の方から撮影。

テーブル席もカウンター席も掘り炬燵。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - テーブル席には間仕切りがあります。

テーブル席には間仕切りがあります。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - カウンターの上。お酒が色々。

カウンターの上。お酒が色々。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 「とりあえずセット800円」に惹かれる~(笑)

「とりあえずセット800円」に惹かれる~(笑)

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 「紀州のしずく」さん。

「紀州のしずく」さん。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 厨房が外から見えます。

厨房が外から見えます。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - お料理メニュー。本日のおすすめ

お料理メニュー。本日のおすすめ

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - お料理メニュー。串焼き、炭焼き、揚げ物、おでんなど。

お料理メニュー。串焼き、炭焼き、揚げ物、おでんなど。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - お料理メニュー。「とりあえず」や「こだわり」のお品書き。

お料理メニュー。「とりあえず」や「こだわり」のお品書き。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 飲み物メニュー、日本酒。俳優さんに例えてるのが面白い~♪

飲み物メニュー、日本酒。俳優さんに例えてるのが面白い~♪

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 飲み物メニュー。

飲み物メニュー。

• 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 飲み物メニュー。

飲み物メニュー。

BlueSky2525

BlueSky2525(707)さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1056件)を見る

炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5570-7636

宴会コースは前日に人数確認のお電話を入れさせて頂きます。
人数確定は前日まで。当日のコース料理の人数は変更できません。

和歌山県和歌山市十三番丁34

南海和歌山市駅から徒歩6分

和歌山市駅から618m

ランチ:11:30~14:00
(平日のみ)

ディナー:17:30~23:00(LO22:00・ドリンク22:30)
【金曜と祝前日のみ】17:30〜24:00(LO23:00・ドリンク23:30)

日曜 連休の場合は月曜日

(VISA、Master、AMEX)

お通しあり

(母屋:カウンター10席をはじめ、掘りごたつ席合わせ(40席) はなれ:4人個室×3、2人個室×3、6人個室×3、10人個室×1 座敷18席 )

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室あり ※詳細はお問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙

※ランチは全席禁煙となります。 ご了承ください。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ぜひどうぞ!!

2014年10月6日

073-499-4997

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(2907)

全部で3枚のクーポンを全て見る