【紀州のしずく】つやつや土鍋ご飯が旨い! : 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・奈良県

2015/05訪問

【紀州のしずく】つやつや土鍋ご飯が旨い!

和歌山市役所近くにある紀州のしずくさん。昼は炊き立て土鍋ご飯をメインにボリュームある定食が、夜は地魚に和歌山産の熊野牛や紀州梅鶏などの炭火焼きが楽しめるお店です。

ランチはたっぷり土鍋ご飯がついて、リーズナブルだと思いますよ。余ったご飯はおにぎりにできるのも嬉しいところ。
・紀州梅鶏の竜田揚げ定食 750円
・トッピング各100円 生玉子、納豆、しらす、南高梅など

ーーーーーーーーーーー
2015/05訪問
ーーーーーーーーーーー

和歌山での打ち合わせん終えランチタイム。昨年末くらいにオープンしていたこちらのお店に伺います。

靴を脱いで入店〜。かなり綺麗な明るい店内、意外に広々としていますね。自分のような人間には少し明る過ぎるようなも感じられますが。。

よーし、魚でも食べるか!と雰囲気から勝手に地魚を想像して考えていました。が、本日の炭火焼き魚定食は鮭と聞いてがっくり。。
で、結局、紀州梅鶏竜田揚げ定食にしらすトッピングで注文です。

5分ほどで着皿。土鍋にたっぷり入った綺麗なつやつやご飯がかなり良い感じ♪唐揚げもごりごり系のが山盛りですね。。

まずはご飯をよそってパクッと・・・少し柔らかめの炊き加減ですが米の味がしっかり粒もたっていて、これはおいしーーい!

いやぁ、土鍋ご飯がメインと言っても過言ではありませんね。

唐揚げは見た目通りのごりごり系、味付けもしっかりしていてご飯が進みます。けど、こんなに唐揚げ要らないかなぁ。。

意外に良かったのがしらす。炊き立てご飯と頂けば、もう止まりませんよ〜。南高梅も欲しくなったけどガマンですね。

初めはおにぎりにしてもらおうかと思っていた土鍋ご飯もペロリと完食。お腹もめっちゃいっぱいです。

美味しかったのですが、和歌山の地魚の刺し盛りとか、もう少し和歌山っぽい魚の定食メニューを期待しますね。次は鮪を試してみようと思います。

• 炊き立て土鍋ご飯アップ

• 紀州梅鶏の竜田揚げ定食 しらすトッピング

• 紀州梅鶏の竜田揚げアップ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1405)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2070件)を見る

店名 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5570-7636

宴会コースは前日に人数確認のお電話を入れさせて頂きます。
人数確定は前日まで。当日のコース料理の人数は変更できません。

和歌山県和歌山市十三番丁34

日曜 ※祝日の場合は翌日休み

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター13席  個室4名様まで 全席掘りごたつ 立ち飲みもございます)

(4人可)

半個室あり

分煙

※ランチは全席禁煙となります。 ご了承ください。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

ぜひどうぞ!!

2014年10月6日

073-499-4997

個室は禁煙になります。

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(1318)

全部で3枚のクーポンを全て見る

050-5570-7636