あぁ 懐かしや 讃岐飩庵 : 讃岐 飩庵

この口コミは、ピンジァさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

あぁ 懐かしや 讃岐飩庵

用件が想いの外ながびき夕飯を食べそびれた母娘。 夜8時半過ぎにお腹をすかして和歌山国体道路を車で走ってると 和歌山県庁近くの お気に入りの <飩庵> の看板が!! えぇ こんな処に??? 初めて見る看板!!でも微妙に店名が。。。。。似ているけど違うのかな???っとか いろいろ思い巡らしながらも 空腹にまけてとびこみました。開店したばかりみたいな店内はセルフのおうどん屋さんと同じような 明るい照明で少しざわざわした雰囲気です。席についてからスマホでチェック!!讃岐飩庵さんの 息子さん 二代目が出されたと紹介されてました。県庁近くの飩庵さんでは お饂飩にプラス 鯖や穴子のおし寿司も注文してご一緒した方とシェアしていただくのが常でした。が、メニューには お寿司はおいなりさんだけで あとはおにぎりや丼もの。それで かき揚げ と 温玉ぶっかけうどん を注文。なんだか セルフのうどん屋さんでの注文みたいです(笑)でも こちらは お膳に かき揚げ おうどん 別添えにして お出汁 薬味(生姜・胡麻・葱)をきれいに並べてスタッフがお運びしてくれます。でも店内はよくいえば活気がある 騒がしく落ち着かない感じです。おうどんは 安価なモノから 本店とそうかわらない価格まで幅があります。それだったら あの 店内真ん中にダイナミックなお花をいけて ゆったりしたテーブル配置のうどん屋さんらしくない雰囲気の中で いただきたいものです。
その本店も 姉妹店の とろろ庵 さんにかわってしまい・・・・・あの讃岐飩庵さんを思い出し 残念且つ懐かしさの想いをこめ 約1年前の訪問時の印象を。でも 器は砥部焼で薬味も別添えと 讃岐飩庵さんの流れを受け継がれていてホッとしました。

• 讃岐 飩庵 - 温玉 ➕ かき揚げ

• 讃岐 飩庵 -
  • 讃岐 飩庵 - 入口外観

入口外観

ピンジァ

ピンジァさんの他のお店の口コミ

ピンジァさんの口コミ一覧(67件)を見る

讃岐 飩庵(どんあん 【旧店名】飩庵製麺部)
ジャンル うどん、かつ丼、天丼

073-499-4687

和歌山県和歌山市小雑賀585-3

宮前駅から1,239m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の際は木曜日営業、振替休業あり)

2014年9月17日

suddendeathsuddendeath(375)