元は神前にあった四川料理の名店です^^ : 楓林

この口コミは、モノノフさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

モノノフ

モノノフ(749)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・和歌山県

2015/12訪問

元は神前にあった四川料理の名店です^^

2015年12月 再訪

久しぶりに美味しい麻婆豆腐が食べたくなって楓林さんを訪れましたw
やっぱりこの店の麻婆豆腐が県内では最も私の好みですね^^

この日はお昼より少し早めでしたので、私たち夫婦が一番乗りでしたw
やはり麻婆豆腐は外せないので、もう一品は初めての坦々麺定食にしました。
それと今回は餃子なんかも頼んでみましたよ ^w^

まず最初に運ばれて来たのは麻婆豆腐定食でした、
相変わらずの美味しそうなビジュアルと花椒の香に早くもノックダウン!
豆鼓醤とホアジャンが良く利いた絶品と言えると思います ^w^

続いて坦々麺の定食が運ばれて参りました ^w^
普通ご飯が小と間違われてたので直ぐによそい直して貰いましたw
坦々麺は辛さ控えめでゴマが良く利いておりましたが、
麺が少し軟らか過ぎたように感じました。
単品で注文した餃子は生姜風味のとっても美味しいもので、
中には少量の春雨も入っておりました ^w^

やはり和歌山で四川料理ならここ楓林が一番だと思います。
次回は麻婆豆腐を単品で頼んでみたいと思っていますw

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

以前は和歌山市神前にあって、何故か突然閉店してしまった四川料理の名店が、
ここ花山の地にいつの間にか移転していたんですねぇ ^w^
知り合いから噂を聞いて今回初めて訪れてみましたよ ^w^

家内はナスビの四川香り定食¥850を、私は麻婆豆腐定食¥750を注文w
麻婆豆腐はニンニクと生姜がよく効いて、豆鼓醤と豆板醤が香り立つ絶品^^
四川香り定食はとろみのついたサンラータンみたいなお味でしたね^^
次回は私はサンラータン麺を、家内は坦々麺定食を頼むつもりですw

• 餃子単品

• ナスビの四川香り定食

• 麻婆豆腐定食

モノノフ(749)さんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(554件)を見る

「楓林」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 楓林 (フウリン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、担々麺

073-473-3220

和歌山県和歌山市鳴神1051-1

日前宮駅から834m

11:00~13:50(L.O)17:00~19:50(L.O)

木曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

完全禁煙

hituzhi@@hituzhi@@(17)

「楓林」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-473-3220