和歌山IC近くで美味しい和歌山ブラックをいただきました。 : 中華そば土屋商店

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2016/04訪問

和歌山IC近くで美味しい和歌山ブラックをいただきました。

平成28年4月 土曜のお昼の訪問です。
今日は出張先の姫路に戻る日ですが少しならラーツーできそうなんで京奈和道でスーと行って帰ってこれそうな所でBMしてる店からの選択です。ナビでルートを検索すると片道2時間。エエ感じです。余裕を見て8時半に家を出発です。
途中、休憩を1回とっても10時半の到着でポールゲットです。駐車場にバイクを停めて帰りのルートを検索したりスマホでいじくったりして待ちます。
この辺りは和歌山インター近くとは言え、周りは畑に囲まれてます。店の前の道はメインの県道の側道になってて駐禁の指定は無いみたいですねぇ。
開店時間前には私を含めて4人待ちです。みなさん側道に車を停めてます。駐車場の前はけっこうな交通量で入れにくいんですよね。
開店時間になりお店の中へ。一番奥から座るように指示が有り奥のカウンター席に着席です。今日は和歌山ブラックと特製まぜそばのみでの営業と言うことです。ちょうど良かった。和歌山ブラックが食べたかったんですよ。
店主さんと奥様ですかねぇと言う感じの女性と若い女性スタッフさんで営業されてました。若い女性スタッフさんが順番にオーダーを聞いて回ってくれます。私は和歌山ブラックを肉ましでお願いしました。待ってる間に直ぐに満席。外待ちまででてるようです。カウンター8席とテーブル席が2つ有るんですが今日はカウンターのみの使用の様です。
10分ぐらい待って着丼です。背脂の浮いたたっぷりのブラックスープに刻みネギ。薄っすらとチャーシューの存在が確認できます。少し掘り起こしてみると、大振りの肩ロース肉のチャーシューが4枚にメンマのトッピングですよ。麺は少し縮れた太麺です。
ではスープをいただきます。動物系の出汁感よりも、醤油の味がガツンときますが塩辛さはさほどなく、酸味>背脂の甘味を感じます。後味には魚介の風味もあり美味しいスープです。
麺は自家製の太麺。加水高めで茹で加減もよくコシも有って、モチモチしててスープとの相性のエエ美味しい麺ですねぇ。
肩ロース肉のチャーシューは程よい歯ごたえが有って噛むほどに肉の旨味が感じられるタイプです。
メンマも味付けも良くて美味しかったですよ。
今日もスルスルと完食ですよ。スープは1/3程度残しました。何となくブラックなスープを体が受け付けなくて(~_~;)和歌山ですが高井田系チックな美味しい中華そばでした。
外に出ると10人ほどの待ちでしたよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 中華そば土屋商店 - 和歌山ブラック肉増し

• 中華そば土屋商店 - 超テネレ号と外観

超テネレ号と外観

田原本のセント君(764)さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(920件)を見る

「中華そば土屋商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば土屋商店

[土祝]11:00~14:00•17:30~20:00
[日]11:00~14:00
※ラストオーダーは閉店10分前

月曜日

(カウンター8席、座敷12席)

土曜日、祝日のランチ時間のみ禁煙

専用駐車場4台 (近隣側道駐車可能)

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、au、docomo

2013年9月22日

日曜日は昼営業のみ

麺z麺z(1)

「中華そば土屋商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら