アットホームな餃子専門店 : 紀乃郷

この口コミは、こぅぃちさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

こぅぃち

こぅぃち(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・和歌山県

~¥999 ~¥999

2015/03訪問

アットホームな餃子専門店

ごまチーズラーメン (2015/03/24)
以前、ブログに同店の“ごまラーメン”の投稿したところ、読者さんにコメントでオススメいただいていた一品です。胡麻、チーズとも濃厚ですが、おそらくチーズのクセが出ないように、ネギの量が多くしているのだと思いますが、逆に臭みが出てしまっていたのが残念でした。個人的にはごまラーメンの方が好みでした。

ごまラーメン (2014/01/20)
麺はおそらく油そばと同じ、やや太めのストレート。小麦の味も感じられて、コシもしっかりあります。スープは、おそらくごまペーストだと思うのですが、味が比較的濃く、ベースのスープの味までは分かりませんでした。しかし、しっかりとしたダシにゴマの甘みがあり、担々麺の辛くないバージョンと言った感じです。具は豚肉(こま切れ)、茹卵(半玉)、もやし、ネギ、ごまです。この手のラーメンは、和歌山では少ないと思うので、ちょっと違った味を楽しむにはいいのではないでしょうか。

油そば (2013/12/09)
麺はやや太いストレートでコシがあります。小麦の味がしっかりした麺です。タレは醤油とごま油が効いている特製のタレで、店内の有田カネイワ醤油・天然醸造醤油を使用し、うまみ調味料を一切使用していないとの事です。決して濃くはありませんが、油のパンチはあります。具は玉子、もやし、刻み海苔、ネギで、糸唐辛子も乗っているところは、見た目へのこだわりも感じました。率直な感想として、お店の場所や店内の狭さにしては、レベルが高いと思いました。醤油もそうですが、紀州うめどりも使用しているということで、地産品を積極的に取り入れられています。

=================
中華ひとつ!~和歌山ラーメン日記~
=================

• 焼き飯

• メニュー

• 外観

こぅぃち

こぅぃち(24)さんの他のお店の口コミ

こぅぃちさんの口コミ一覧(77件)を見る

「紀乃郷」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 紀乃郷
ジャンル 餃子、定食・食堂、中華麺(その他)

073-452-7107

和歌山県和歌山市北島82

和歌山市駅から929m

11:30~14:00 17:00~21:00(OS20:30)

ランチ営業、日曜営業

水曜日

カード

全面喫煙可

お店向かって左手

おかぴぃ♪おかぴぃ♪(21)

「紀乃郷」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-452-7107