海の幸を自分で焼き焼きします~♪ 浜焼きで~す~(*'v'*)/ 初体験も色々しましたっo^.^o : 浜焼太郎 和歌山駅前店

この口コミは、BlueSky2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BlueSky2525

BlueSky2525(707)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2013/11訪問

先日、お店の前を通りましたら
何やら賑やかな看板・・・

あら、新しいお店が出来てる~~~

貝殻がいっぱい店前に並んでる~~~

ホッキ貝・・・珍しいのもある~~~

で、行ってみました。

2013年8月オープンですって(^^♪

●場所・外観・店内など。

JR和歌山駅から南西方向にすぐ。
 「みその東通」の入口にあります。

周りは、暗いのですが、ここだけ大きな派手な看板で
 目を引きます。

店内は、カウンター席、2人掛けテーブル席や4人掛けテーブル席が幾つか。
 数人座れる小上り席などです。
 小上りは掘り炬燵ではありません。

大漁旗が飾ってあって、外観と同様に店内装飾も賑やかです。
 店員さんも、元気と笑顔があって良い感じです。

●頂いたお料理や飲み物など。

◆・付き出し。きんぴら

<お刺身>
 ◆・活けサザエのお刺身 598円
    サザエのお刺身は初めて食べました。
    コリコリしてて美味しい~~(*'v'*)/

◆・北海道産・ホッキ貝のお刺身 555円
    ホッキ貝はお寿司のネタで食べた事があるけれど
    お刺身は、これまた初めて。

<浜焼き>
 ◆・浜焼き・太郎セット(1~2人前)
         値段は不明~合計金額から逆算したら1000~2000円の間の筈└(´▽`*)┘
    ほたて・ホッキ貝・はまぐり・エイヒレ・ハタハタ
    シシャモ・玉ねぎ・キャベツ・エリンギ

追加でオーダー (↓写した筈なのに何故か写真が無い・・・)

◆・焼き野菜 長ネギ98円 シイタケ98円

◆・和歌山産アワビの浜焼き 555円

・テーブルの上のコンロで、自分で焼き焼きしま~っす☆彡

最初に、店員さんが貝の焼き方の説明をして下さいます。
    テーブルのメニューの裏にも、焼き方が書いてあります。

頃合いが分からなかったら、定員さんに尋ねれば
    「もうちょっと焼いて下さい。」とか、教えて下さいます♪

ホタテやホッキ貝などは、各1個ずつだったので、
    テーブル上のハサミでチョキチョキして、分け分けしました♪

自分で焼きながら、焼き立て、熱々を頂くのって、何だか楽しい~♪

最初は、
    「自分で焼くのか・・・
    プロが焼いて下さった方が、焼き加減とか美味しいんちゃうん???」って
    思ってたんですが、
    彼氏と一緒に、「これ、もうエエやろか?未だかな?」なんて言いながら
    自分達で焼き焼きも、楽しくって美味しかったです。

でも、気を付けて焼かなくっちゃ~
    焼き過ぎはダメ~(笑)
    しゃべってる場合じゃない!(笑)

エイヒレ、焦げる前に~~~香ばしい~~~

やっぱりアワビは美味しいなっ♪
    バター&だし醤油で頂きました。

セットは、「太郎セット(1~2人前)」の他に、
    「次郎セット(2~3人前)」や、「三郎セット(3~4人前)」もありました。

<焼き物>
 ◆・つぼ鯛。598円。
   美味しいお魚だと聞いてはいましたが、食べたのは初めて。
   つい最近も、マイレビュアーさんが、召し上がってらっしゃってて
   「食べたいなぁ~」って思ってたところだったので、わーい\(^o^)/でした。

適度に脂がのった白身を、大根おろしとレモンで
   サッパリと美味しく頂きました~~(*'v'*)/

<珍味>
 ◆・あんこうのホルモン焼き(胃袋だそう) 398円
   これまた、初めて食べます。
   コリコリと歯応えがあります。
   胃袋だけあって、牛さんの「ミノ」みたい???

ちょっとだけお味付が濃くて、しょっぱく感じましたが
   おネギたっぷりと合いますね。

<次回、是非に食べたいもの・・・>
  ◆・オーダーしたけれど、「マグロユッケ」と、「マグロほほ肉」が この日はなくて残念!
   帰り際に気付いた他の方のテーブルの、「イカの丸焼き」・・・とても美味しそうでした!

レビューを書くのに、メニューを見てたら、「あ、これ食べたかった!」がいっぱいでした!(笑)
   「イカトンビ(イカの口)」って、どんなんやろ???

<飲み物>
 ・ビール(プレミアムモルツ)450円×2

・やかん酒390円×2
   ホントに、昔懐かしいアルミのおやかんに入って、お酒が供されました。(笑)
   「豪快」と言うお酒だそう。

・ホッピーセット・黒×1 390円
   ホッピー、、、飲むのも、メニューで見るのも初めて。^^;
   お酒っぽくなくって、アルコールがあまり感じられないので
   いくらでも飲めそうですが、、、焼酎が入っているんです。

●感想。

◆食材も、飲み物も、初体験を沢山しちゃいました♪
   どれも美味しかった~

自分で焼き焼き、店員さん威勢が良い、店内ワイワイ~何だか楽しい~\(^o^)/

でもね、、、2人掛けのテーブル席で、焼き焼きは、狭いやん~~(笑)
   お皿を置く場所に困っちゃうよ~~。('◇')ゞ

1品物を、自分の手前に置いたら、お相手が食べにくいし~~
   お皿が行ったり来たり!(笑)
       ↑↑↑
   ま、これはこれで、悪くは無かったのです♪

お店の中は、20時過ぎにはほぼ満席。
   男性比率高しです。

◆外観も店内も賑やかで、一見チープ感???(笑)
   美味しくお安く魚介が食べられる。。。

これまで、訪問した中でよく似たタイプのお店さんを思い出しました。

「戎丸」さん、移転前の「旧戎丸」さん、「虎丸水産」さん・・・
   「由良漁港」などで水揚げされた、「和歌山近辺の魚介」を、
   美味しくお安く提供して下さいます。好きなお店さんです。

こちら「浜焼太郎」さんが、上記のお店さんと違うのは、
   「産地に拘らず全国から取り寄せた魚介を扱っている事。」

他府県から和歌山に時々来ている私のような人間にしたら
   「折角、和歌山に来たのだから、和歌山産の魚介が魅力~。」
   と思っていましたが

和歌山の方々にしたら、居ながらにして
   全国の珍しい魚介が、美味しく、しかもお安く頂けるというのは
   とても魅力なんじゃないかしら?

詳しくは知らないけれど、お魚って産地が違いますよね。

例えば、私が大好きなノド黒・・・お刺身やお寿司では食べたことが無いけれど
   東北のレビュアーさんは、美味しそうなレビューをなさってて、、、
   逆に、温暖な水域に生息する、「うおぜ」は、ご覧になったことが無かったり・・・

ここでは、美味しく、珍しい魚介も食べられる・・・
   魅力的なお店さんが登場しました~~(*'v'*)/

• 浜焼太郎 - 浜焼、「太郎セット」1~2人前。ホタテ、ホッキ貝、ハマグリ、エイヒレ、ししゃも、ハタハタ、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、、、

• 浜焼太郎 - 焼き焼きします♪。 「あわび555円」や「長ネギ98円、シイタケ98円」も、追加オーダーしたのに、、、写真が無い!('◇')ゞ

• 浜焼太郎 - サザエのお刺身。コリコリ♪ サザエのお刺身は初めてだなぁ~o^.^o

• 浜焼太郎 - <写真を1枚追加します。> コンロで焼き焼きしながら飲む冷たいビールは、ぷふぁぁ~♪美味しい♪

• 浜焼太郎 - ホッキ貝のお刺身も初めて食べた!

ホッキ貝のお刺身も初めて食べた!

• 浜焼太郎 - 「つぼ鯛、598円」、これも初めて!。向こうのやかんの中には、日本酒、「豪快」が入っています。

• 浜焼太郎 - アンコウのホルモン焼き。胃袋だそう。初めて食べました~♪

アンコウのホルモン焼き。胃袋だそう。初めて食べました~♪

• 浜焼太郎 - ホッピーセット(黒)です。390円。初めて飲みました~~(*'v'*)/

• 浜焼太郎 - 付き出し。

付き出し。

• 浜焼太郎 - 飲み物メニュー。

飲み物メニュー。

• 浜焼太郎 - ホッピー、、、初めて飲みましたo^.^o

ホッピー、、、初めて飲みましたo^.^o

• 浜焼太郎 - 日本酒「豪快」をおやかんで~(*^。^*)

日本酒「豪快」をおやかんで~(*^。^*)

• 浜焼太郎 - 焼き方の説明。店員さんが丁寧に説明して下さいました。

焼き方の説明。店員さんが丁寧に説明して下さいました。

• 浜焼太郎 - 一品や、焼き魚など。

一品や、焼き魚など。

• 浜焼太郎 - お刺身など。

お刺身など。

• 浜焼太郎 - 浜焼きの単品メニュー。

浜焼きの単品メニュー。

• 浜焼太郎 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 浜焼太郎 - 大漁旗の飾られた店内。向こう側に、テーブル席と小上りがあります。ここはカウンター席と二人掛けテーブル席。

• 浜焼太郎 - 賑やかな外観です。JR和歌山駅の近くです。

賑やかな外観です。JR和歌山駅の近くです。

• 浜焼太郎 - 大きな看板!のぼりには、「活けホッキ貝」と、「活けハマグリ」の案内。

• 浜焼太郎 - 賑やかです♪

賑やかです♪

• 浜焼太郎 - 店前のディスプレー。沢山の貝殻と取引業者さんの名前???ちとピンボケ写真になっちゃった~('◇')ゞ

BlueSky2525

BlueSky2525(707)さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1056件)を見る

浜焼太郎 和歌山駅前店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理

050-5872-3475

【キャンセル規定】
7日前~3日前・・・・【コースでご予約のお客様】コース料金の30%・【お席のみのご予約のお客様】ご予約人数×1,500円
ご予約日前日・・・【コースでご予約のお客様】コース料金の50%・【お席のみのご予約のお客様】ご予約人数×2,250円
ご予約当日・・・【コースでご予約のお客様】コース料金の100%・【お席のみのご予約のお客様】ご予約人数×4,500円

和歌山県和歌山市美園町5-9-2

JR和歌山駅西口徒歩3分

和歌山駅から233m

17:00~23:00 L.O.23:30

月曜日・第3火曜日※祝日によって前後あり

(カウンター5席 テーブル4人席4卓・2人席1卓 座敷5卓 ※座敷宴会は20名様まで対応可 )

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(小学生可)

2013年8月23日

073-422-8989

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 浜焼太郎の店舗一覧を見る

BlueSky2525BlueSky2525(707)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく