お昼のみの営業です。「おうどん 花水木」 : 花水木

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

お昼のみの営業です。「おうどん 花水木」

2013・11再訪問
お昼のみ営業のこちらへやってきました。
定番セットの中からきつねうどんを選択しました。
炊き込みご飯・小鉢・香の物がセット。
炊き込みご飯やきつねうどんの単品もオッケーです~。

炊き込みご飯は上品な味に仕上げられていて誠に美味しい~。
キツネは少々大き目のきざみです、薄甘くてこれも美味しい~。
残りの出汁と薄甘い揚げと七味の絶妙さが好きできつねうどんは止められません。。。
・・・・・・・・・・・2013・7・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
正式名称は「おうどん」と入るのでしょうか?
店前を数回通っては閉まっていたのです。営業時間はお昼のみで、麺が無くなり次第終了、だそうです。

何もかも魅力のあるおうどんメニューの中から
釜揚げ二種出汁というのを選択しました。

釜揚げうどんに出汁が2種類です、
定番出汁には薬味を入れて最後には茹で汁で薄めて蕎麦ツユのようにうどんツユにして下さいと教えて頂きました。
もう一つは肉牛蒡出汁です。お肉と牛蒡、きのこが入った出汁です。

定番出汁も最初はしょっぱい感じがしましたが、うどんを入れて食べて行くうちに
つゆが薄まってきます。そこを考えてのことですよね。
うどんはもっちりコシのある讃岐うどん
何しろこちらは うちたて、切りたて、茹でたてのおうどんです。
美味しく完食しました。

おしぼりも普通サイズのタオルで気持ちいいです。
お茶は冷たくて風味がよくこの日は韃靼そば茶かな?
至るとこに手抜きはないですよ。。。

駐車場は斜め向いに1台分。お店の前に1台置けるそうです(駐禁ではないです)
近くにはコインパーキングが多数あります。20分100円、30分100円のところがあるので
よ~く看板みてから入庫してね。。。

• 花水木 - 定番セットの中から、きつねうどんとご飯750円

定番セットの中から、きつねうどんとご飯750円

• 花水木 - 釜揚げ二種出汁750円

釜揚げ二種出汁750円

• 花水木 - うどんと二種類の出汁(上・定番出汁と薬味、下・肉牛蒡出汁)

うどんと二種類の出汁(上・定番出汁と薬味、下・肉牛蒡出汁)

• 花水木 - 落ち着いた店内です。

落ち着いた店内です。

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 花水木(ハナミズキ)

ジャンル うどん、カレーうどん

和歌山県和歌山市四番丁1

南海和歌山市駅から徒歩20分、JR和歌山駅から徒歩25分

和歌山市駅から1,303m

11:30~14:30(売切次第終了)

土曜日・日曜日・祝日

(カウンター11席)

弁護士会館向いの駐車場1番のみ、店前に1台(駐禁ではない)、近隣にコインⓅあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2012年11月

吉宗くん吉宗くん(1506)