ジュースだけでオレンジ甘さ9種類?、和歌山名産品店。 : 和歌山いちばん館

この口コミは、構想記者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ジュースだけでオレンジ甘さ9種類?、和歌山名産品店。

たぶんほぼ無添加も良いのか私撮影写真に写ってるほうのジュースを、手際良く吟味してカゴいっぱいに購入する、恐らく子持ちと考えられる女性の姿もあり。

◆不知火ジュレ ¥390
⇒写真が「購入した場所で、購入したメーカー側ののみで失敬」だが、
カテリーナも『そんな説明』だったっけ?」
 な、実は私は昔に砂糖を掛けてでないとレベルに苦手だった、八朔(はっさく)を基準で甘さを選んだんだが、確かに八朔に比べたら甘さは「果汁に寒天と粗糖(そとう)だけなんだよな」で、サッパリ。
◆みかんジュレ ¥390
⇒何故に今に蜜柑を嫌ってるかに、子供の頃にオヤツに蜜柑しかなくって、1日10個以上は冬休みか何かに喰って吐いたその瞬間からなんだが、だから今でも『おやつ以外の蜜柑』は至って普通に食べれますよ。大幅に逸れたが、さすが有田ブランドの蜜柑か。不知火(しらぬい)より甘いが、蜜柑としては上品さのある甘さ。
★賞味期限前30%割引 -¥234

「結局、12月に友人と『昼にまた紀州黒潮温泉で風呂に入って珈琲牛乳飲む』って願望、適わなかったな。」
 なんて思いながら、アパホテル 京都駅堀川通に1月の外泊中の風呂上がりに何故か持参してます(※そして寝酒は滅多にやらない、その日の私の晩御飯)。うわー、何か久々に「独りの贅沢な時間」ってカンジ!
『ジュレ自体をどう扱うのがベストか?』
 で悩んだがカテリーナで更新予定の話もあって、結局は比べ飲みしてみることに。飲み出したら癖になる下手なエネルギー飲料より味も良くて、この商品では蜜柑のほうが私は好み。確か偶然に値引きシールが付いてたのを、「これくらいなら賞味期限内にいけるろ」で最終チョイスしただけなんですけど、ね。

◆しそサイダー ¥260
黒潮市場のほう(?実はツレの友人の前職場)でも普通に購入が出来た(※黒潮市場は和歌山マリーナシティホテルの割引き対象外)、店員のお姉さんがどう妄想してくれたのか丁寧に梱包をグルグル巻きでしてくれたんだが、偶然のバードパフォーマンスショーを見てる時に呑もうとしたら、恐らく私よりシッカリ休養した友人、
「あ、たぶんソレ、プシューッっていくよ」
 と助言してくれて、私「どうしたら良かったっけ」ととりあえず回したりしてみたが、案の定で吹き出した☆(涙) 結局は『少しずつ開ける』で限界。コッチも「疲れた身体に効くぅー!」って幹事(笑)、もしもの話でアニメーターに関わるチャンスが出たら、カップラーメンや栄養ドリンクの代わりに、1回差し入れて『あ・く・ま・で・も』見たい(笑い)。
★宿泊者割引5% -¥13

某有名アニメーターが新婚旅行に、富士急アイランドに行ったらしい話を何か思い出したわ。確かに私にすら大学生の頃の学生時代から、『絶対に四天王じゃないだろう?!』ってイメージは強烈にあったが、オタクの「イメージまで」はある。ただその監督が思い込んでるオタクのイメージと、
「私の知ってる範囲のオタクの言葉は、『(※同じオタクであろうが)温度差が激し過ぎる』気がしてしゃーない」
 が。一般人にはナンノコッチャラ話でしょうけど有り得る、お互い様で『作品を創るのが好きなだけ』なんじゃなかろうか。

• 和歌山いちばん館 - 2015年12月25日(金)2軒目

2015年12月25日(金)2軒目

• 和歌山いちばん館 - ジュースだけでオレンジ甘さ9種類?

ジュースだけでオレンジ甘さ9種類?

構想記者

構想記者さんの他のお店の口コミ

構想記者さんの口コミ一覧(325件)を見る

和歌山いちばん館
ジャンル その他、ジェラート・アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

和歌山県和歌山市毛見1520 和歌山県立わかやま館 1F

最寄駅;JR海南駅(紀勢線)より、路線バスまたはタクシーをご利用ください。
 ※JR和歌山駅および南海和歌山市駅からも路線バスは運行されています。
自動車
南インターチェンジから約5km
料金所 → 国道42号線(海南方面) → 琴の浦交差点 → 突当り右折 → 和歌山マリーナシティ
  ※駐車場はマリーナシティ駐車場(有料)をご利用ください。

冷水浦駅から1,976m

• 月・水・木・金・土・日

梅干、紀州銘菓、湯浅醤油、和歌山ラーメン、じゃばら製品、
紀州備長炭など、和歌山の県産品を多数取り揃えております。

bafibafi(271)