洋食喫茶のモーニングセット♪ 2階は貸し切り出来ます♪ : インターラーケン

インターラーケン

(INTERLAKEN)

火曜日

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・大阪府

2016/05訪問

洋食喫茶のモーニングセット♪ 2階は貸し切り出来ます♪

和歌山の繁華街 ぶらくり丁にやって来た旅浪漫であります。

紀州徳川家五十五万石の城下町、

今年2016年は藩主 徳川吉宗公 将軍就任三百年という記念の年なんですが、

今や繁華街とは名ばかりのシャッター通りとなってしまったぶらくり丁商店街です。

その中で頑張られているインターラーケンに寄ってきました。

午前9時過ぎの訪問です。 壁には絵画の額が飾られていて小奇麗な店内です。

お客さんはいませんでした。 マスターもしばらくして2階から降りてきました。

カウンター4席、テーブル席が5卓あります。 喫煙は全席で可能なようです。

モーニングセットは3種類。 午前9時から11時までのサービスメニュー。

◇ Aモーニング ・・・ 700円  ホットサンド・コーヒーor紅茶

◇ Bモーニング ・・・ 700円  ハムエッグ・トースト・コーヒーor紅茶

◇ Cモーニング ・・・ 550円  トースト・コーヒーor紅茶

Aモーニングをレモンティーでお願いしました。

BOSEのスピーカーからはインストゥルメンタルの曲が流れて、

テーブル席にはタブレットが置かれていて、画面がいろいろ映し出されています。

やや高齢のマスターに聞くと、これはデジタルフォトフレームで

いろんな情報を提供するコムキューブという会社のタブレットですが、すでに倒産したので、

今はマスターの奥さんと行った旅行の写真などを映していると言っていました。

スイスのアルペン山麓の都市 インターラーケンにも二度ほど旅行に行き、

凄く気に入ったので新しい店の屋号にしたそうです。

そのインターラーケンは、平成元年に洋食レストランとして開業。

コックを3名も揃えて頑張りましたが、

間もなくバブルがはじけ、喫茶店として業種を変更したそうです。

出てきたモーニングセットは、見事にホットサンドだけ(笑)  サラダも付いていません。

スティックシュガーを紅茶に入れて、いただいてみます♪

こんがりトーストされたパンの中に、薄めの玉子焼き、ハム、トマト、胡瓜がサンドされています。

パンは10枚切りサイズ、ケチャップと辛子で味付けされた美味しいホットサンドでした。

しかし700円は、近所の喫茶店の相場からすれば、高めではありますね。 CP的にはイマイチです。

紅茶を飲むオレにマスターはさらに話しを続けてきます。

2階は40名までパーティや結婚式二次会などに使えるように、音楽施設もバッチシ整えてあるそうです。

この日もアルゼンチンタンゴ教室が催されるとのこと。 バイタリティがありますね。

メニューには、国産牛のフィレステーキや手作りハンバーグ、本格カレーなど洋食ランチも豊富にあります。

これからも地盤沈下気味のぶらくり丁から元気ハツラツさを発信していって欲しいと思いました。

マスター、ごちそうさんでした。

• インターラーケン - Aモーニング 700円 (2016.5)

Aモーニング 700円 (2016.5)

• インターラーケン - ホットサンド

ホットサンド

• インターラーケン - レモンティー

レモンティー

• インターラーケン - 1階 店内

1階 店内

• インターラーケン - モーニングメニュー (2016.5)

モーニングメニュー (2016.5)

• インターラーケン - 店頭メニュー (2016.5)

店頭メニュー (2016.5)

• インターラーケン - 繁華街 ぶらくり丁にあります。

繁華街 ぶらくり丁にあります。

旅浪漫(763)さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(2284件)を見る

「インターラーケン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インターラーケン (INTERLAKEN)
ジャンル 喫茶店

073-433-1233

和歌山県和歌山市本町1-34

和歌山市駅から811m

11:00~19:00(ライブの日は~22:00)

ランチタイム

火曜日

[昼] ~¥999

とこわかはるとこわかはる(173)

「インターラーケン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら