絶対、男子より女子にオススメな創作カレーです♪ : カレー革命wakayama 東口店

この口コミは、とこわかはるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

絶対、男子より女子にオススメな創作カレーです♪

【初訪問:2013.1月】

絶対、男子より女子にオススメ!!!
■カレー革命なう
初訪問なのに実は2回目だったコチラ。というのも1月の中頃やったかな、
会社で聞いた『電車から新しいカレー屋さんの看板が見えた!』という情報。
聞いてすぐランチに訪れたんですがあいにく開店前だったという悲しい経験を乗り越え
2度目のトライがこの日でした。場所はJR和歌山駅東口を線路に沿って南進したすぐのところ。
元々はbarだった場所でしたよね、ここって確か?
そして証言通り『カレー革命』と書かれた黄色い看板は目立つのですぐわかりました♪

■店内&お品書き
店内は打ちっぱなしのコンクリートで○京チックなおしゃれな雰囲気♪
テーブルオンリーの配置です。

店頭でも写真付きでの種類が紹介されてましたがデフォは革命カレー(650円)で、
それにビーフ、ポーク、チキン、トンカツというトッピングが別料金で追加可能になりまして
大盛は無料、+50円でカレー増しがチョイスできます。

また、カレーうどんにマンスリーのカレーなど創作メニューが色々と。
今回は初訪問なのでデフォのカレー増し(+50縁)をオーダーしてみました♪

■革命カレー(650円)
+カレー増し(50円)
配膳されるまではメニューを熟読を、ば。
いろいろなこだわりがあるようでその思いが書き連ねられてますが
最後まで読まないうちに配膳されました♪(笑)

■デッドで!
黄色が強く、ブロッコリーの緑が映えるビジュアルで、
福神漬け、らっきょうは普通ですが金時豆が添えられているのが面白いですね。
先ずはカレーのみをいただいてみます。

ビジュアルからもわかるように具材料は見当たりません。
しかし口に運んでみると全然シャバい感じはなく、
最初に淡~い甘さが広がるも、すぐにスパイシーな刺激が襲ってくるんですよ~(^w^)

そしてご飯と一緒にいただくとややマイルド感が増したマッチングになりまして、
正直、最初は淡白な印象と味わいだったのですが
どんどん箸ならぬスプーンが進んできました♪
(こんなタイプって和歌山にあったっけ?)
って考えてみますが、全然ピンとこないんです。
間違ってもガッツリ体育会系じゃないし、インド系でもなく、欧風でもない。言うなら

『黄色いスパイシーな野菜とフルーツのおろしたやつ♪』

という表現かな(笑)

小麦粉、ジャガイモが使われてなかったらこんな風になるんですね。
ドロッとしたカレーを食べた時に感じる『腹部重々感』が皆無なので
サラッといただけました。ただし…

表面的にはそんなに感じないスパイシーさですが
3口目くらいから汗が吹き出てきますf^_^;
思いのほか辛味成分が多いのでしょうね。ハンカチ必須です(笑)

■「革命」の意味
食べ終えてから店主さんとしばし談笑をさせてもらいました。
店主さんは元々日高のご出身。事情で東京から和歌山へ帰ってこられて
初めてお店をオープンされたそう。
奥さんの作られていたカレーを基本に更に熟成と研究を重ねられ
二人三脚で完成した味わいは思い入れの詰まったものに仕上がってます。
そして丁寧にも店の外までお見送りをしていただけました。
その際にあらためて『革命』の意味ついて伺ったところ、店の前で丁寧に説明してくださいました♪

【革命カレーとは】
①小麦粉もジャガイモも使わず野菜&フルーツのみ使われたもの。
②地元和歌山の柿・みかん・梅・熊野牛ブイヨン入り!
③異食とのコラボカレー(マンスリー展開予定)

という風に表の看板の裏側にきっちりと記されてました(笑)

オリジナリティ溢れるカレーの味わい、余韻、
それに、後にお腹に残らないサラッと感等もさることながら、
店主さんのカレー対する真摯な姿勢・心意気に心を動かされました(≧ε≦)ゝ
レビューを書きながらもまた食べたくなってきました~(笑)
とにかく楽しみなカレー屋さんの登場です!!
これからも頑張ってくださ~いo(^-^)o

※この記事のブログURL♪: http://blogs.yahoo.co.jp/tokowakaharu/67776898.html

• カレー革命wakayama -
  • カレー革命wakayama - デフォカレー トッピングなし カレー、ご飯大盛り

デフォカレー トッピングなし カレー、ご飯大盛り

とこわかはる

とこわかはるさんの他のお店の口コミ

とこわかはるさんの口コミ一覧(1914件)を見る

閉店 カレー革命wakayama 東口店(ワカヤマ)

ジャンル カレー

和歌山県和歌山市太田1-9-6 356ビル  1F

JR和歌山駅東出口より、南に徒歩3分

和歌山駅から184m

月曜日

3台

カウンター席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年1月23日

とこわかはるとこわかはる(620)