シャイでイケメンのお兄さんが一人で奮闘しています。 : マーノカフェ

マーノカフェ

(mano cafe)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

073-498-8588

この口コミは、ぐるめ ナビさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

• 昼の点数:-

2016/04訪問

• lunch:-

• シャイでイケメンのお兄さんが一人で奮闘しています。

友人の奥さんが某新聞に紹介されている記事をを読んで、友人に店の確認をして来て欲しいとの事で・・・
    やって来ました。お店は、国道42号線に面していて、店の前がバス停です。
    道路のえん堤で少し入りにくいですが、停車場から5m?南のえん堤の切れ目から、店の横の駐車場に進入できます。(写真参考)
    駐車スペースの一角にお店専用があり、3台置くことができます。
    店内は、広々とした空間にテーブル、椅子が具合よく配置されてゆったりとした感じがします。
    ランチは、3種類
    A: 本日のランチ+ドリンク+デザート 1600円
    B: 本日のランチ+ドリンク      1300円
    C: 本日のランチ           1000円
    です。
    本日のランチは、サラダ 1種類
            パンは かぼちゃのパン or チョコのベーグル
            パスタ アスパラと鶏ひき肉のトマトソース or 明太子、シイタケ、大葉のオイルソース
     ドリンクは 十数種類から
     デザートは 5種類から
    と言うことでBを注文。
    友人は、かぼちゃのパン、パスタは明太子、シイタケ、大葉のオイルソース。ドリンクは、コーラ
    私は、 チョコのベーグル、パスタはアスパラと鶏ひき肉のトマトソース。ドリンクは、アメリカンコーヒー
    運ばれて来たので、早速「いただきま~す!」
    サラダ・・野菜の上に生ハムが1枚オリーブオイルだけ?のシンプルな味付けですが、生ハムの塩分が効いていてグッド!
    パン・・・カボチャと種?が練りこまれていて、カボチャの風味が効いていて美味しいです。
         ベーグルは、チョコが練りこまれていてパスタとの相性はどうかなと思ったのですが、違和感有りません。よしよしです。もう少し量が多かったら     な!更に良いのですが!
    パスタ・・・アツアツで麺の湯で加減も丁度で、香り良く素材の味が感じられ美味しくて、私の中では上位です。(^▽^)/
    ドリンク・・・コーラー(普通でした。(笑))
           アメリカンコーヒーは、香りが良く雑味が無く飲みやすく美味しいです。さすが、コーヒー店ならではの感あります。
           後から来られたお客さんがカフェラテを注文されていて、それに素敵なアートを書かれていたので、次回は、注文しようと心に固く誓いまし      た。(笑)
    美味しくいただき、お腹も腹9分目で満足です。
    「ごちそうさまでした!」
    営業は、オーナーが一人のため、夜は食事の用意が難しい。目下準備中で、何れは提供したいとの事です。シャイでイケメンのオーナーさんです。
    喫煙可でした。(^▽^)/

2016.5/27追記
    友人とDVDをレンタルした後、何を食べるかな?
    「マーノカフェ」さんへ
    赤ん坊を連れた先客が一組4人。
    何時もの通りに面した、窓際に座りオーダーです。
    「いただきま~す!」
    本日のランチB・・・1300円を注文
    サラダ(シラス、野菜のオリーブオイルレモン風味)・・・シラスの塩味が効いていて、レモン風味のオリーブオイルとよく合い、美味しいです。
    チーズ&玉ねぎを練りこんだブレッド・・・それぞれの風味が感じられて美味しいです。
    プッタネスカ(新玉ねぎ入り)・・・トマトの酸味と旨みが効いて美味しいです。
    ベーコンとコーンのクリームソースパスタ・・・良い塩加減で美味しいです。
    カフェラテ・・・一口飲むとコーヒーの香りが鼻をくすぐり美味しいです。アートも可愛く書かれていて、楽しいです。(^▽^)/
    好きなトマトソースをパンで拭って完食です(;´・ω・)
    「ごちそうさまでした!」

• 5月27日本日のランチメニュー

• 5/27 カフェラテ

• 5/27 ブッタネスカ(新玉ねぎ入り)

• 5/27 ベーコンとコーンのクリームソース

• 5/27 シラス、野菜のサラダ(レモン風味のオリーブオイル)

• 店内の窓からの風景

• バス停から南へ5m?のえん堤の切れ目

• 店の入り口

• イケメンのオーナー

• カボチャパンとサラダ

• アメリカンコーヒー

• コーラー

• 店内

• 新聞の切り抜き

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビ(7)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ ナビさんの口コミ一覧(71件)を見る

マーノカフェの店舗情報(詳細)

「マーノカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マーノカフェ (mano cafe)
    ジャンル カフェ、パスタ
    TEL・予約

073-498-8588

和歌山県和歌山市小松原通3-21

和歌山市駅から1,560m

11:00~12:00は要予約

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

木曜日

予算(ユーザーより)
    [夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

隣に3台、近隣にコインパーキング2か所あり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2012年9月19日

いっちー11いっちー11(10)

「マーノカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら