麺も豚もうまい! : 暴豚製麺所

この口コミは、yofukashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

麺も豚もうまい!

道の駅みさきで道の駅カードをゲットした後は、さらに南下して和歌山へ。

お昼ご飯は、和歌山市の暴豚製麺所です。

ここに来たのは2回目。
前回はオープン直後の2012年です。

今回は混雑を避けて早めに着いたので先客はいませんでしたが、ラーメンを待っている間に次々に人が入ってきました。
オープンから9年経っていますが、まだまだ人気のようです。

入り口の券売機でまずは食券を購入。
醤油ラーメン、塩ラーメンとトッピングのみです。
麺の量はキッズサイズの120gから小200g、並300g、大400gと増えていきます。
値段も麺の量に応じて変わるのが他の二郎系とは異なりますが、それほど食べない自分としてはこちらの方が良いです。
つけ麺のボタンもありましたが、売り切れになっていました。
季節限定かな?

二郎系のラーメンは200gと決めているので、醤油ラーメン小(700円)と豚増し2枚(250円)を注文。
豚増しのラーメンで1000円以下なのは嬉しいですね。
ちなみにギブアップ500円の食券はいつ使うのか気になります。

ちなみに券売機の下には以下の記載があります。

他に客がいなかったので、カウンター席の一番奥に通されます。
途中にはテーブル席もあったようです。

カウンターに座って食券を渡すとラーメンにするか、まぜそばにするか聞かれます。
予想していなかったのでちょっと驚きましたが、ラーメンでお願いしました。

ラーメンが完成するとニンニクを入れるか聞かれます。
次の日は休みなので、ニンニク少な目、野菜ちょいマシでお願いしました。

ラーメンには大きめの豚が4枚ほどのっています。
柔らかくて、全体的にかなり美味しい豚だったので、豚増しにして正解です。
野菜はもやしがメインですが、ちょい増しでちょうど良い量でした。

麺はもちろん太目。
ゴワゴワした感じですが、濃いめのスープに良く合います。
200gは少ないかなと思いましたが、ちょうど良い量でした。

久しぶりの暴豚製麺所でしたが、和歌山で二郎系を食べるならやっぱりここが一番だと思います。

なかなか行くチャンスがありませんが、また食べに行きたいと思います。

• 暴豚製麺所 -
  • 暴豚製麺所 - 醤油ラーメン小(700円)⁺豚増し(200円)

醤油ラーメン小(700円)⁺豚増し(200円)

2012/08訪問1回目

豚がいっぱい☆

金曜日は子供を保育園に送った後は、自由~♪

ラーメンを食べにまたまた和歌山へ。
向かった先は、前回井出商店の帰りに偶然見かけた暴豚製麺所。

国道26号線沿いで、和歌山大学のそばです。
店の前には大きな豚の看板がドーン!

でも、この店に気づいたのは、こちらの看板↓↓↓
「にんにく入れますか?」

どこかで見たようなフレーズ(笑)
券売機は店の前。
小ラーメン(200g)と並ラーメン(300g)が680円、400gの大ラーメンが780円です。
豚が増える豚小ラーメン、豚並ラーメンが880円。

最近、食欲に自信が無くなってきているので、豚小ラーメンに決定。
券売機によると、持ち帰りの豚や鍋もあるようです。

注文してしばらく待っていると、完成。
カウンターが厨房を囲んでいるので、作業が良く見えます。

豚ラーメンは豚塊を4個入れますって書いて有りましたが、
明らかにそれよりも多い。

豚は塊って感じのかなり大き目!
切って置いてあるので、端の豚はちょっとぱさっとしていましたが、
スープにつけておくと美味しくなりました。

野菜はもやしが中心でキャベツが少し。
マシのギブアップは禁止って書いてあったので、
ビビッてニンニク少な目だけコールしましたが、
麺は少な目だったの余裕でした。
夏バテから回復しつつあるのかな?

麺はやっぱりかなり太目のごわごわした感じ。
スープは、名前の割には飲みやすい感じでした(笑)

麺は200gだと少し足りないので、250gがちょうどいい感じかなぁ。
近所に和歌山大学があるので、学生で混みそうです。

• 暴豚製麺所 - 国道26号線沿いです。

国道26号線沿いです。

• 暴豚製麺所 - 豚小ラーメン(880円)

豚小ラーメン(880円)

• 暴豚製麺所 - やっぱり麺は太目。

やっぱり麺は太目。

• 暴豚製麺所 - この看板が目立ちます!

この看板が目立ちます!

• 暴豚製麺所 - 小(200g)と並(300g)は同じ値段。

小(200g)と並(300g)は同じ値段。

yofukashi

バス、徒歩、車

和歌山大学前駅から1,483m

• 火・水・木・金・土・日

※売り切れ次第終了

(カウンター席のみ)

(6人可)

第二駐車場あり(歩道橋を挟んだ店舗南側)

キッズメニューあり。ただし、カウンター席に座れない年齢は不可。

2012年4月10日

2015年8月より平日昼の部の営業を再開したようです。
時期によって夜の営業のみになる場合があるので事前に確認が必要です。

とこわかはるとこわかはる(620)