暴豚製麺所@南海和歌山大学前~和歌山に初上陸した二郎系のラーメン屋さんです~ : 暴豚製麺所

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紀州の丸栄

紀州の丸栄(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2012/04訪問

【12/4/27】
こちらは国道26号線〈紀州街道〉沿いに在るラーメン屋さんで四月十日に開店しはったそうです。
最寄り駅は南海本線の和歌山大学前駅でお店までは西口から徒歩20分位です。

店内は明るく座席はカウンター席のみでお冷やはセルフでした。
尚こちらは食券制で券売機は玄関の左側に有りました。

この日は「小ラーメン」(680円)を頂きました。

出来上がったら大蒜の有無を聞かれその時に無料のトッピングを発注するんですが、この日はニンニク、野菜マシマシ、アブラ、カラメでお願いしました。
その後やって来た丼を見ると、マシマシが聞こえれへんだんやと思いますが、想像していたより野菜の量が少なかったです。。。

具材は厚切りながら柔らかいチャーシュー、太モヤシ、キャベツ、大蒜、背脂などが盛られていました。
野菜は更に追加が可能でしたが、水臭くなるんで止めました。

自家製の麺は太めの平打ち縮れで長さは短めで量は小でも200gでした。

甘味が有る豚ベースのスープは飲み口が意外とあっさりしていたんで辛めにして正解やったなと思いました。

二郎系の割に強暴性が無く余裕で完食したんで、次に来る機会が有れば並を野菜マシマシで注文したいなと思いました(^^)

御当地ラーメンの地、和歌山でこちらのお店がこれからどのような展開を見せるか注目したいです。

暴豚製麺所さん、おおきに御馳走様でした~

※オリジナルの記事は上記URLからアクセス出来る当方のブログ『紀州の丸栄⇔食べある記 』に掲載しています。

• 暴豚製麺所 -
  • 暴豚製麺所 - 小ラーメン(680円)

小ラーメン(680円)

• 暴豚製麺所 - 小ラーメン

小ラーメン

• 暴豚製麺所 - 小ラーメン

小ラーメン

• 暴豚製麺所 - 小ラーメン(自家製太平縮れ麺)

小ラーメン(自家製太平縮れ麺)

紀州の丸栄

紀州の丸栄(235)さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1134件)を見る

「暴豚製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 暴豚製麺所

和歌山大学前駅から1,484m

月曜〜土曜 18:00〜0:00まで

定休日 日曜日

日曜日

(カウンター席のみ)

(6人可)

第二駐車場あり(歩道橋を挟んだ店舗南側)

docomo、SoftBank、au

キッズメニューあり。ただし、カウンター席に座れない年齢は不可。

2012年4月10日

2015年8月より平日昼の部の営業を再開したようです。
時期によって夜の営業のみになる場合があるので事前に確認が必要です。

とこわかはるとこわかはる(174)

「暴豚製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら