「タイすきを」野菜山盛りヘルシーランチ! : チェンマイ

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えんぼう(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

• lunch:-

「タイすきを」野菜山盛りヘルシーランチ!

徳島からフェリーで、和歌山へ。18切符使用で徳島➡長野はいささかキツいので(苦笑)

まだ徳島が残ってますが、こちらはわけありでさきにアップしておきたいのでレビューします。

うん、本当はスパイスたっぷりカレーを食べたくも近くで見当たらず。和歌山といえばラーメンだろうけど、気分でなし。食べログアプリで検索。タイ料理。。。好きです(°∀°)

縦長に細長い店。小上がりとカウンター。色調は赤基本。先客も東南アジア系のような顔立ちの方たち。期待高まります。

日本語ペラペーラな感じの優しそうなママさんから説明を受けます。ランチもあるし単品も可能との事。単品メニューが気になりますが、折角だから曜日で変わるランチを。(写真参)

タイすき800円
コーヒー付き

タイすきは大きな深い丼みたいな器に。小皿はカットキャベツと冷凍品?なはるさめ。別皿にはフルーツ。

タイすきは「はるさめ、えび、卵、白菜、にら、しめじ、豆腐、セロリ」かな。あっさり鶏ガラスープ。多分市販ぽい。辛味はないのでタイの辛くて甘い調味料で調整。魚を発酵したような調味料。これを足すとコクがでる。野菜の甘さとタレがいい味だしてる。あっさりだが甘味あり美味しくいただいた。

ご飯はなく、春雨が少し入ってる。肉はなし。大きな海老2尾。卵と野菜のボリュームでお腹は膨れるかな。女性なら量が多いかもね。野菜で腹はそこそこ膨れるが、私的にはちょヘルシー過ぎなのでご飯が少量でもついてるとよかったな。春雨も少な目だし。白菜がたっぷり。外食でこれだけ野菜とれる店は貴重。

市販カット野菜と春雨はまんまの味。

フルーツが嬉しいね。大粒いちご、オレンジ、うさぎカットのりんご。フルーツはみな食べ頃で美味しい。

コーヒーはインスタントかな(^_^;)))

これで800円ならCPはよいですね。野菜たっぷりというより野菜山盛りヘルシーランチ。フルーツも3種類なんて嬉しい限り。
コーヒーはおまけと考えますか(^_^;)))
ここは違う料理がよいかな。

ちょっとわけあって点数は控えます。
多分、店は気がつかなかったと思うし、そもそも時分が車内にて気がついたくらいだからね。。。でも、大号泣したくなりました。私がそもそもポカをやったのですが。さ、さ、財布のな、な、な。。。

徳島の名残がまだひっぱってんのかな。。。

でも、よいお店ですよ!

えんぼう

えんぼう(281)さんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(1522件)を見る

「チェンマイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チェンマイ
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック料理(その他)、タイカレー

073-427-7985

和歌山県和歌山市中之島2313

このお店は「和歌山市友田町3-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

和歌山駅から662m

11:00〜深夜3:00
【ランチ】
11:00〜14:00

日曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル5席×1、座敷4席×3)

店舗横に停めれます。

カウンター席あり、座敷あり

吉宗くん吉宗くん(1302)

「チェンマイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら