駅からすぐの和歌山ラーメンのお店です : 丸美商店

丸美商店

関連店舗

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3613)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

駅からすぐの和歌山ラーメンのお店です

▼場所▼
 JR和歌山駅直結の和歌山ミオ本館B1Fにあります。

▼お店について▼
 2011年11月15日オープン。JR和歌山駅に直結した施設の地下にある和歌山ラーメンのお店で
 駅からすぐの場所で本格的な和歌山ラーメンが頂けるそんな人気のラーメン店となっています。

▼メニュー▼
 中華そば、特製中華そば、すし、炊き込みご飯、おでんなどがあります。

▼食べたもの▼
 ▽特製中華そば大盛 980円▽ (2020.04)
  特製はチャーシューがたくさん乗ったもので他にメンマやネギなどシンプルなビジュアルです。
  スープは豚骨ベースでそこに鶏ガラも加えてしっかりと煮込まれた動物系中心のものです。
  醤油ダレと合わせて和歌山らしい豚骨醤油系になっておりほど良いトロミのある舌ざわりに
  マイルドなスープの味わいで醤油感もほどよい印象でなかなか美味しいスープです。

麺は細麺ストレートです。加水はやや低めの印象で茹で具合はなかなか良い感じのものです。
  口当たりの良い麺でほど良いコシと小麦感の良い麺でスープとの相性も良く美味しい麺です。
  チャーシューはバラ系でホロっと崩れる柔らかさのあるものでボリュームがあり美味しいです。

▼感想▼ (2020.08)
 JR和歌山駅に直結した施設の和歌山ミオのB1Fにある和歌山ラーメンの人気のお店になります。
 2011年にオープンしたお店で和歌山駅からすぐという立地なこともあり人気になっているお店で
 本格的な和歌山ラーメンが頂けるお店としても人気です。今回は和歌山に来て超有名店の方に
 行ってみましたが遠くからでも見える行列で断念。ということもあってこちらを利用しました。
 上記の特製中華そばにしましたがしっかりと乗ったチャーシューにほど良いトロミのスープが
 なかなか良い感じで細麺とスープとの相性もなかなかで地味に良い一杯だったように思いました。
 今回は早すしを食べなかったのでまた機会があれば早すしとラーメンを一緒に頂きたいですね。

• 丸美商店 - 特製中華そば大盛(980円)

特製中華そば大盛(980円)

• 丸美商店 -

トドワラ(3613)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(3959件)を見る

店名 丸美商店
ジャンル ラーメン、つけ麺、寿司

073-426-1231

和歌山県和歌山市美園町5-61 和歌山ミオ B1F

JR阪和線・紀勢本線・和歌山線と和歌山電鉄貴志川線の和歌山駅
MIO地下改札口直ぐ

和歌山駅から33m

ランチタイムは17:00まで

不定休 (和歌山ミオ 休館日に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6席、4人掛けテーブル席が3つ)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2011年11月15日

おでんは17時から

竜志竜志(4)

「丸美商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら