チャーシュー山盛りの『特製』がお薦め。 : 丸美商店

丸美商店

関連店舗

この口コミは、ちーちゃん推しさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちーちゃん推し

ちーちゃん推し(466)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

チャーシュー山盛りの『特製』がお薦め。

所用で初めて降り立ったJR和歌山駅。MIOという名前の駅ビル地下に和歌山ラーメンの名店がありました。

「丸美商店」と書かれた店内は狭く、カウンターが5席ほどにテーブルが3卓。大きなバッグを持ってカウンターに陣取ると、感じの良い女性店員さんが荷物入れのカゴを持ってきてくれました。早速、入店前から決めていた『特製中華そば(¥880)』を注文です。

ビジュアルは和歌山ラーメン?徳島ラーメンにも似ているかな?王道とおぼしき茶色く濁ったスープは正に和歌山流なのでしょう。チャーシューはスープに沈んで見えませんが、8枚くらい入っていました。

スープを一口啜ると、豚骨と鶏ガラベースが際立つサッパリした中にも奥深い味わいが楽しめます。かつて東京で流行した(「まっち棒」などの)和歌山ラーメンはこってり一辺倒でしたが、今の和歌山はこんなに洗練されているのですね。

麺は中細ストレートでコシが柔めですので、固いのが好きな方は固めのオーダーをお忘れなきよう。そして、小さめで柔らかくホロホロしたチャーシューが旨いの何の!いっぱい入っているし、これは最高ですね。

普通はチャーシュー麺と称するところ、わざわざ特製と名付けるところ、相当自信ありのようです。そして、その自信に違わぬ美味しさ。お見事でございました。

ちーちゃん推し

ちーちゃん推し(466)さんの他のお店の口コミ

ちーちゃん推しさんの口コミ一覧(812件)を見る

店名 丸美商店
ジャンル ラーメン、つけ麺、寿司

073-426-1231

和歌山県和歌山市美園町5-61 和歌山ミオ B1F

JR阪和線・紀勢本線・和歌山線と和歌山電鉄貴志川線の和歌山駅
MIO地下改札口直ぐ

和歌山駅から33m

ランチタイムは17:00まで

不定休 (和歌山ミオ 休館日に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6席、4人掛けテーブル席が3つ)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2011年11月15日

おでんは17時から

竜志竜志(4)

「丸美商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら