チラシで見て行きました : あぶりの湯 ペンションふじや お食事処 春日

073-459-1500

この口コミは、敦煌さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

敦煌

敦煌(2)さんの口コミ30代後半・女性・大阪府

2016/10訪問

• チラシで見て行きました

加太行の「めでたいでんしゃ」に乗りたくて、加太に行きました。

南海電車のチラシにこちらのお店が乗っていたので、鯛のユッケ丼1200円、おいしそうだな~と思って、ここでランチしようと決めて行きました。

加太駅でもらえる鯛の絵馬(?)を見せると、自家製ところんをサービス、と書いてあったし、お得かなと思ったので。

10月の土曜のお昼12時頃に行きましたが、お客さんは私たちを含め2,3組しかいませんでした。サーフィンとか、そういうもののオフシーズンはこんなものなんでしょうかね。

注文しようと店員さんを呼び、忘れないうちに、鯛の絵馬も出しておくと、店員さんは困惑したような表情で「こちらは鯛のユッケ丼を頼んだ方だけにところてんサービスなんですけど…」と。

私たちは3人全員が鯛のユッケ丼を注文するつもりだったので、その旨をお伝えすると、店員さん「ところてんは3名様全員おつけするのでよろしいでしょうか」

・・・えっと、もちろんそうしていただくつもりで注文していますが・・・。

ところてんをサービスでお願いするお客さんって少ないのかな?(^^;)

15分ほど待って、鯛のユッケ丼が運ばれてきました。

なんとなく気になったのが、店員さんが3名分のユッケ丼をすべて無言で運んできたこと。

「お待たせしました」とか「ユッケ丼です~」とか、一言もなかったのが、都会のサービスに慣れてしまっている人間としては、ちょっと淋しく感じました。

味はとても美味しかったです。

タレが予想外にちょっとピリ辛で、思っていた味とは違って新鮮でした。

敦煌(2)さんの他のお店の口コミ

敦煌さんの口コミ一覧(36件)を見る

あぶりの湯 ペンションふじや お食事処 春日の店舗情報(詳細)

「あぶりの湯 ペンションふじや お食事処 春日」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あぶりの湯 ペンションふじや お食事処 春日
    ジャンル 魚介料理・海鮮料理、旅館・オーベルジュ(その他)
    TEL・予約

073-459-1500

和歌山県和歌山市加太200 あぶりの湯 ペンションふじや内

南海電車 加太線「加太」駅下車 徒歩15分

阪和道泉南ICから26号線岬方面へ走り、深日(ふけ)ロータリーを右折。
    大川トンネルを越えて2つ目の信号を右折してしばらくすると左手

加太駅から1,108m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo

景色がきれい、海が見える

天然温泉の宿泊施設併設

あん*あんあん*あん(22)

「あぶりの湯 ペンションふじや お食事処 春日」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら