鳥々呂 : 鳥々呂

火曜日

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suddendeath

suddendeath(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・和歌山県

2012/06訪問

鳥々呂

和歌山県道145号線、太田(おおだ)交差点の角にある焼鳥店。
最寄駅は和歌山電鉄貴志川線の田中口駅だけど、和歌山駅からわざわざ一駅だけ電車に乗る必要もないだろう。
和歌山駅東口から歩いても10分以内に着くと思われる距離なので。

2012年6月の、日曜日に訪問した。
店内はカウンター席とテーブル席があり、キャパシティはけっこう大きい。
店内の雰囲気は悪くない。
2人だったのでカウンター席に案内されたが、私が座った席は目の前にズラリと並べられた焼酎もしくは日本酒の一升瓶が良い目隠しになって、それなりに落ち着けた。(カウンターに座った場合、カウンター内に居る店の人との距離感が近すぎると、何やら落ち着かないものですので・・・)

------------
何を食べたのか細かいことは忘れたけど、焼鳥(キモ、せせり等)、ささみのつくり、泉ナスの漬け物は、少なくとも食べた。
別の方の口コミによると、この店は県庁前の焼鳥店「一代」で働いていた人が出しているそうだけど、なるほど焼鳥の味にはどこか共通点があるように思った。
また、焼鳥以上に一代を思わせるのが「泉ナスの漬け物」だった。これは季節メニューだけど、一代に行った時も、あれば必ず注文した品。
この店の泉ナスは、一代のものに勝るとも劣らない、素晴らしい美味しさ。
ささみのつくりも美味。
どんな物を食べてもハズレがない、レベルの高さが感じられる店だった。

• 鳥々呂 - ささみのつくり

ささみのつくり

• 鳥々呂 -
  • 鳥々呂 - 泉ナスの漬け物(400円)

泉ナスの漬け物(400円)

suddendeath(233)さんの他のお店の口コミ

suddendeathさんの口コミ一覧(404件)を見る

「鳥々呂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳥々呂
ジャンル 焼鳥

073-499-4664

和歌山県和歌山市太田4-3-5 川端ビル1F

田中口駅から265m

火曜日

(カウンター8人、テーブル24人)

カウンター席あり、座敷あり

2010年9月29日

あにゃんあにゃん(0)

「鳥々呂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら