肉の質がいい : まるくま本舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、癸乃さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

癸乃

癸乃(2)さんの口コミ和歌山県

2010/12訪問

肉の質がいい

まだ店長が大将だったときに伺いました。
地元がくまもとだそうですが、大阪の新地で料亭を営んでいた事もあったとか。

雰囲気はいかにも的な焼肉屋ですが、一見さんでもすごく大切にしてくれる、すごく雰囲気がアットホームなお店でした。
店員さんも若い子がおおくて活気があります。
突き出しは大将の気分によって違いますが、素材を大切にした料亭感覚のものもあったり、ここの大将の料理の幅がおもしろい。

肉は質が良く、焼くのは炭火。(基本ですね)
お勧めはホルモン系。でも、私が大好きなハラミも肩ロースも質が良くておいしい!いくらでもはいります
値段的にも中くらい。むしろ、安くて胸焼けがする店にいくよりはこちらのほうがいいですよ。
ホルモン鍋は醤油系のあっさり。
さくらも肉の旨味があり、特製ラーメンもだしにコクがあってGOOD。
感動したのは、今では食べれない、レバ刺のしゃぶしゃぶ!
臭みがまったくなくて、つるっとあっさり!日本酒とこんなにあうものだとおもいませんでした。
メニューは焼肉屋としてのものしかないですが、たのめば「裏メニュー」でなんでも作ってくれます。

欠点は、おいしすぎて、ついたべちゃうところ。お値段も比例しますしね。まぁ、それでも家族で大好きでしたから月一でいっていました。
残念ながら、店長が翌年にかわって伺っていませんが、逆に前の店長がよすぎて怖くて行けません。誰かレビューください。

癸乃(2)さんの他のお店の口コミ

癸乃さんの口コミ一覧(16件)を見る

「まるくま本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるくま本舗
ジャンル 焼肉、ホルモン

073-453-3578

和歌山県和歌山市次郎丸60-2

ミドリ電化・コメリ・赤から紀ノ川店となり

東松江駅から1,106m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

最大5人まで  ※テレビ付

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

no_fish_no_lifeno_fish_no_life(1)

「まるくま本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-453-3578