073-425-6678
ネギたっぷり⭐︎
スープは和歌山ラーメンの王道路線でめちゃくちゃ好みの味。
たっぷり敷き詰められたネギと細ストーレート麺・スープとの相性が抜群!ノーマルのラーメンでも美味しい焼豚が堪能できます。
ランチに悩んでいたら、和歌山城駐車場にいらっしゃったスタッフさんにこちらのラーメン屋さんをオススメして頂き、行ってきました。
丁度、カウンター席が空き、直ぐに着席。
その後に来られたお客さんは数人...
今回、ランチタイムに利用しました。
何にしようか迷いましたが、今回、スタミナラーメンを注文しました。
店内、満席でウェイティング中でした。
注文内容
スタミナラーメン 1,28...
和歌山ラーメンの開拓です。
チャーシューメン、餃子、はや寿司を頂きました。
餃子とはや寿司の写真なくてすみません。
スープに雑味が無いと言うか、しっかり濾されててまろやかな感じでとても美味しい。...
■訪問のきっかけ
和歌山出張の昼食で、地元らしいラーメンを食べたくなり、12時前に「ラーメンまるイ 十二番丁店」へ。午後の予定に備え、しっかり食べようと大盛りを注文しました。
■店内・雰囲気
今まで食べた事のある和歌山ラーメンは
見た目は美味しそうなのに・・
何か物足りない印象でしたが・・
まるイの和歌山ラーメンは期待以上の
超!濃厚醤油豚骨ラーメン!
たっぷりのネギもこの濃厚ス...
和歌山ラーメンが食べたくて訪問。
名物らしいネギ山盛りラーメンにも惹かれましたが、今回はピリ辛ラーメンを注文しました。
見た目は結構辛そうですが、一口食べると印象が一変。辛さが前に出るとい...
和歌山市十二番丁にあるラーメンまるイ 十二番丁店へ。
今回はチャーシューメン〈ネギ大盛り〉とやきめしをいただきました。
支店は初めてです。
本店も前回は10年以上前。
店内は広く、井出商店や丸三より回転率は良いだろう。
通常でもネギだく、純粋にスープが美味しい。
チャーシューも和歌山ラーメン特有のタイプ。
山盛りのネギに圧倒!濃厚スープがクセになる王道の和歌山ラーメン
和歌山ラーメンの名店「ラーメンまるイ」へ。
店内はとても清潔感があり、平日のお昼でほぼ満席という盛況ぶりで、地元での人気の高さがうかがえます。
和歌山ラーメンの王道!こってり濃厚な豚骨醤油スー...
ラーメン まるイ 十二番丁店
[和歌山県和歌山市十二番丁87 ル・シャトー十二番丁1階]
和歌山城下町の“十二番丁”にあるラーメン店
和歌山ラーメンの異端児に約3年ぶりに食べに来た
近所に...
無性に食べたくなり久しぶりに訪問。
やはり“まるイ”といえばネギラーメン。
豚の脂感はしっかり強めだが、たっぷりのネギが絶妙に中和してくれて重たさを感じさせない。
シャキシャキ食感も良いアクセン...
ラーメン。
山盛りネギが名物。ネギ好きにはたまらない。
量は好みで減らすことも出来ますが、ここに来る人でそんな方はあまりいなさそうな。
豚骨醤油のスープも美味しいので、当然飲み干しました。
開...
ラーメンまるイ 十二番丁店
(○イ)
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
073-425-6678 |
【鉄道】 和歌山市駅から694m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
なし |
28席 (カウンター 16席)(テーブル 4人×3卓) |
店舗前に灰皿有り |
有 店頭に2台 斜線部分も駐車可能近くに提携NPC駐車場あり100円サービス券を1枚進呈 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
2009年 |
◆SNSの更新はTwitter・instagramが中心 |
無休(SNS要確認)
【鉄道】
◆南海本線・JR紀勢本線『和歌山市駅』より徒歩約10分
【バス】
◆和歌山バス 70号系統『城北橋停留所』より徒歩約3分
◆和歌山バス 和歌山⇔白浜線『市役所前停留所』より徒歩約3分
◆和歌山バス 72号系統『公園前西停留所』より徒歩約4分
和歌山市十二番丁にあるラーメンまるイ 十二番丁店へ。
着丼した瞬間に目を引くのは、器いっぱいに盛られた青ネギ。まるイといえばこのたっぷりのネギが特徴で、見た目のインパクトも抜群です。
まずはスープをひと口。まろやかな豚骨の旨味が広がり、コクがありながらも飲みやすい味わい。たっぷりのネギと一緒にいただくことで、シャキ...
ラーメン情報誌「ラーメンWalker関西」のラーメンWalkerグランプリで “ 銅賞 ” に選出
ラーメン百麺人の だいち さんも雑誌内でコメントされていたお店です
注文したのは看板...