和歌山ラーメンの本場和歌山市内で、列を作る絶品家系ラーメン! : 丸花

丸花

(○花)

夜の予算 ~¥999

火曜日、第1月曜日(祝日は除く)

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベニモ(1347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

和歌山県和歌山市出島にある人気ラーメン店

『○花』

この日はみんな大好きスタジオジブリの巨匠 宮崎駿監督の作品でも私のトップ3に入る「天空の城ラピュタ」の風景とそっくりと言う事でここ数年人気の観光スポット友ヶ島でなかなかのハイキングウォークで疲労感有りでスタミナ補充の訪問。
以前訪問を試みたのですがラストオーダーに間に合わず泣く泣く断念したので今回は時間に余裕を持って行きました。

日曜日午後17時20分頃訪問
お店前の駐車場に車を駐めてお店に入った時にはほぼ満席滑り込みでテープル席で別客と対面の相席⤵︎

スタッフは確認できた人数は3人、ベテランぽい目つきの鋭いお兄さんと、少し気の強そうなお姉さん、マダムに可愛がられそうな草食系のイケメン坊や。坊やは丁寧な接客。その他のスタッフさんは何方でもないです。
暗めの店内はカウンター席とテーブル席があります。

家系ラーメンと言えば豚骨醤油と言うイメージですが、訪問前にリサーチしていて評判が良かった

「塩豚骨ラーメン」650円+うずら増し(4個)+70円を、ツレが
「醤油豚骨ラーメン」650円を全て普通で注文。

▪︎塩豚骨ラーメン▪︎
★スープ
炊き込まれたトロリとした濃厚豚骨は全く臭みはなく程よい塩ダレと鶏油のバランス!一口啜って胃袋を掴まれます!
濃厚なのに、優しい味わいは関東では食べた事ないですが私史上1番美味しい家系ラーメンですへ( ^ω^ )

★麺
中太のストレート麺で弾力が強くスープとの相性は抜群ですね。麺量がワリとあるので硬めでなくともしっかり満腹もあります。

★具材

チャーシューは大きめで厚くジューシーで美味しいです!
ほうれん草は家系には欠かせないマストアイテムですね!
海苔は三枚家系ラーメンらしさのビジュアルをキープしながらも濃厚豚骨によくあっていて美味しいです!

和歌山ラーメンの本場で、アウェイで有りながらこれだけ和歌山市民の心を掴んでいるのはホント凄いですね!

大変美味しくいただきましました!!

• 丸花 - 丸花 塩豚骨ラーメン 650円+うずら増し(4個)70円

丸花 塩豚骨ラーメン 650円+うずら増し(4個)70円

• 丸花 - 友ヶ島

友ヶ島

タベニモ(1347)さんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(282件)を見る

「丸花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸花 (○花)
ジャンル ラーメン

073-474-7041

和歌山県和歌山市出島273-4

和歌山電鉄貴志川線 日前宮駅から徒歩約23分
JR阪和線・紀勢本線・和歌山線 和歌山駅東口から徒歩約28分
和歌山駅東口から、車で5分

日前宮駅から1,642m

火曜日、第1月曜日(祝日は除く)

(テーブル席・カウンター席)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

2009年11月

紀州の丸栄紀州の丸栄(258)

「丸花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら