ミルキーで美味しい豚骨スープ : 丸花

丸花

(○花)

夜の予算 ~¥999

火曜日、第1月曜日(祝日は除く)

この口コミは、ふるはうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふるはうす

ふるはうす(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2011/07訪問

ミルキーで美味しい豚骨スープ

今年初の海、片男波海水浴場に行く前にランチです、行くところは決まってるんです♪
お世話になっているせたが家さんのレビューを拝見してチェックしていました丸花さんです。

正午過ぎ、外待ちが3名。5分ほど外で待ち、入店できました。
まずはメニューをチェック。塩豚骨と醤油豚骨の2本立て、私は醤油豚骨をオーダーしました。

太麺でオーダーしたので、少し茹で時間あり、醤油豚骨ラーメンの登場です。
このスープの感じ、美味しそうですねー、めっちゃ良い色してる♪

半熟ゆで卵を入れて、まずはスープから戴きます。
クリーミーでミルキー、美味しいですねー。とても口当たり良く戴きやすいです。
醤油はほんのアクセント程度って感じるくらいで、豚骨の骨のエキスがしっかり感じられるスープ、旨い!
和歌山の所謂醤油豚骨とは全くの別物と言っても過言じゃないですよね。

麺は少しウェーブがかった太麺。ツル・シコ・もっちりの食感、どれも感じることが出来ます。
具材のほうれん草・チャーシューもスープとよく馴染んで(絡んで)戴けて美味しい。
トッピングした半熟ゆで卵はちょっと微妙、うずらトッピングでも良かったかも。
とはいえ、麺・スープはレベル高いし、具材とのバランスもいいし、美味しいラーメンを戴く事が出来ました。

• 丸花 - 醤油豚骨ラーメン

醤油豚骨ラーメン

• 丸花 - 醤油豚骨ラーメン(半熟ゆで卵トッピング後)

醤油豚骨ラーメン(半熟ゆで卵トッピング後)

• 丸花 - 麺UP

半熟ゆで卵

• 丸花 -
  • 丸花 -

ふるはうす

ふるはうす(376)さんの他のお店の口コミ

ふるはうすさんの口コミ一覧(818件)を見る

「丸花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸花 (○花)
ジャンル ラーメン

073-474-7041

和歌山県和歌山市出島273-4

和歌山電鉄貴志川線 日前宮駅から徒歩約23分
JR阪和線・紀勢本線・和歌山線 和歌山駅東口から徒歩約28分
和歌山駅東口から、車で5分

日前宮駅から1,642m

火曜日、第1月曜日(祝日は除く)

(テーブル席・カウンター席)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

2009年11月

紀州の丸栄紀州の丸栄(256)

「丸花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら