大箱店舗ながらにしっかりした仕事の鯖寿司 : 笹一 紀ノ川店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辣油は飲み物

辣油は飲み物(2770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/05訪問

大箱店舗ながらにしっかりした仕事の鯖寿司

和歌山市から少し離れた場所にある寿司店。
こちらは和歌山の伝統的な寿司から握りまでこなし、
宅配まで手掛ける寿司店で、外観や内装はスシレストランと言った感じです。
正直なところ外観を見て期待値が下がったものの、頂いた鯖寿司のクオリティは高かった。
また、オーダー後に作られており、フロントの接客も丁寧な印象を受けました。

こちらの鯖寿司は1尾700g~800gの鯖の片身を使用されているとの事で、結構肉厚です。
鯖はかなりしっかり目に〆ており、塩気と酢のキレを感じさせますが、鯖の味わいとのバランスは良好。
昆布の旨味もたっぷり使用している、パンチある鯖寿司と言った印象です。
唯一好みを分けそうなのが、甘みが強い点。
酢飯はほのかな甘みながらに、昆布にかなりの甘みを利かせているため、
東京で赤酢のシャリの握りに慣れた人は結構な甘みと感じるかもしれません。
個人的には関西の寿司は「そういうもの」だと思っているので、
全体的なバランスの上では問題ありませんでしたが。
付け合わせの煮山椒と頂くと、更に他には無い味わいになります。

和歌山県がやっている「プレミア和歌山推奨品」の審査委員特別賞を受賞しているそうですが、
確かな実力を感じた次第です。

• 笹一 - 鯖棒寿司

鯖棒寿司

• 笹一 - 鯖棒寿司

鯖棒寿司

• 笹一 - 煮山椒

煮山椒

辣油は飲み物

辣油は飲み物(2770)さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(2144件)を見る

「笹一 紀ノ川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 笹一 紀ノ川店
ジャンル 割烹・小料理、郷土料理(その他)、寿司

073-452-0269

和歌山県和歌山市梶取20-2

南海電車紀ノ川駅から徒歩数分。

紀ノ川駅から285m

月~金11:00~2:30 17:00~22:00(LO21:30)

土日11:00~夜22:00

無休(年末のお節料理の最繁期は休み有り。正月は2日から営業)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

あすみぱんだあすみぱんだ(5)

「笹一 紀ノ川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら