変わり種のたこ焼き♪「イタリアン」とか「良家のお嬢様」とか「男爵の誘惑」とか。(^_^) : たこテラスジャンボ

2016/06訪問1回目

JR和歌山駅・西口からケヤキ通りを徒歩で数分。
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、一品などのお店さん。

テイクアウトも出来るし、居酒屋使いも出来る。
   *テイクアウトの場合、予約電話は30分前に。

たこ焼きは、「12個で350円」などのオーソドックスな普通のん以外に
「イタリアン」「アメリカン」「両家のお嬢様」「男爵の誘惑」「キムチ入り」
各6個420円~などユニークなのもある。
 *内容など詳細は、メニュー写真をご参照あれ。

粉もん以外に、おでんやオムソバ、とんぺい、牛肉炒めなども多々。

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2016年6月・夜>

お家ご飯の後で、チョッと一人でぶらぶらお散歩。。。

JR和歌山駅前から西、和歌山城の方へ延びる「けやき通り」
和歌山市のメインストリートの一つだ。

そのけやき通り、、、繁華街アロチのある北側の歩道は時々歩いているが
南側のこの辺りはあまり知らないなぁ、車で通り過ぎるだけだし、、、と、
ポコポコ歩いてみる。

ひろとし」さん発見!、、、

JR東口側にある魚介類の美味しくって
マイレビさんも高評価の「芳文」さんの姉妹店で
一度行ってみたいと思ってたお店さん。

こんなに近い徒歩圏内のここにあったのね~、、、

でも、今はお腹が減ってないので今度にしよ~。

お隣、、、
「あ、たこ焼き屋さん、、、変わったのがある。テイクアウトしようかな?」

気さくなママさんが、焼き焼きしてくれはる。

●オーダー

私やったら、ネーミング的には
 「良家のお嬢様(芋・たこ・南京・ベーコン入り)」が似合うかな?と
 思いつつも(爆)
 「イタリアンたこ焼き6個の帆立入り、530円」を。

*「イタリアンは」チーズ、ベーコン、玉ねぎ入り、マヨネーズ付き
   ・たこ入り、、、、、、、、、、、、、420円
   ・帆立、エビ、肉入りのいずれか、、、530円

作り置きは無いので、オーダーしてから焼いてくれはる。
 *待つのが嫌な人は予約も可。

「店内でお待ち下さいね。」で、入口近くのテーブル席へ。

カップルさんが、お好み焼きや焼きそばなど召し上がったはる。

テーブル上の案内に、
和歌山県共同企画「和みックスプロジェクト・紀州シトラスハイボール」
「ジムビームハイボール500円」と
「角ハイボール500円」の案内が。。。

焼き上がるまでヒマなので(笑)、ジムビームの方を飲みながら待つとする。
甘くないスッキリとした飲み口。

暫くしてから出来上がりのたこ焼き。。。

テイクアウトのつもりだったけど、良い匂いしてるし
やっぱり焼き立てが美味しいし、、、

店内で、紀州シトラスハイボールを飲みながら
チョッとつまみ食い~(笑)

とろっとろの中身、、、
ホタテとベーコンが、ひょっこり出て来て今晩は~☆
刻んだ玉ねぎもたこ焼きに合うんやね~♪

ママさん、「お好みで唐辛子もどうぞ。」

ピリッとパンチが効いて良い感じ☆

・・・・・・・・・・・・

ここ、、、品名が面白い。

「豚角ボール」って、、、どんなんって思う?

ママさん曰く
「ハイボールに豚角煮が入ってるん?」と聞くお客さんもいはるそう(笑)

実際は、、、「豚角煮」入りのたこ焼きだって。

店内は、少々雑然としているし、
お手洗いは久し振りに和式、、、しかも水洗じゃないのに遭遇、、、、(笑)

しかし
ママさんは、気さくでお話しやすいし
一品もおでんとか、たらこウドンとか、、、色々あるし
多くのお品がテイクアウトも可能なので
チョコッとおやつにとか夜食にとか、居酒屋使いにも良いと思う。

他の変わりネタのタコ焼きも気になるし、
オーソドックスなのもどんなんかな???

また、行ってみよう~☆

• たこテラスジャンボ - たこ焼き「イタリアン」帆立入り6個、530円紀州シトラスハイボール500円(税込)。

• たこテラスジャンボ - ホタテと厚切りベーコンが、中から「今晩は☆」

ホタテと厚切りベーコンが、中から「今晩は☆」

• たこテラスジャンボ - 唐辛子を掛けてみた。

唐辛子を掛けてみた。

• たこテラスジャンボ - 和歌山県共同企画「和みックスプロジェクト・紀州シトラスハイボール・ジムビーム」

• たこテラスジャンボ - 「ジャンボ」さんは、たこ焼きお好み焼の粉もんの他に、焼きそば、おでん、明太子ウドンなど、品数色々。

• たこテラスジャンボ - 牛肉炒め、とんペイ、豚キムチ500円など。(税込)

牛肉炒め、とんペイ、豚キムチ500円など。(税込)

• たこテラスジャンボ - オムソバ580円、たらこウドン600円、豚キムチそば530円(税込)

• たこテラスジャンボ - テーブルの下にティッシュペーパーと、コミック本。

テーブルの下にティッシュペーパーと、コミック本。

• たこテラスジャンボ - たこ焼き、焼きそば、焼うどんメニュー

たこ焼き、焼きそば、焼うどんメニュー

• たこテラスジャンボ - お好み焼き、一品などのメニュー

お好み焼き、一品などのメニュー

• たこテラスジャンボ - 飲み物メニュー

073-425-1140

和歌山県和歌山市北ノ新地東ノ丁15

和歌山駅から650m

• 火・水・木・金・土・日

テイクアウトの場合、30分前に電話予約すると待たずに持ち帰られるそう。

tomotomotomotomo(497)