2013年8月に移転なさいました。とても好きなお店さんで、時々伺っていました。 新店舗は初訪問でした~(*'v'*)/  : わらいや

2013/11訪問1回目

2013年8月に、こちらに移転なさいました。

「和漢食 わらいや」さんです。

移転前、、、近所にあったし、とても好きなお店さんで、時々伺っていました。

メンバーズカードを持ってたりしましたが、移転後は、初めてです。

移転前は、↓ こんな感じでした。新しいお店さんはどうかしら?と期待です。

・移転前のお店さんは、上記のように、和漢食・・・「和食と韓国食のコラボ」
  お刺身などもあり、コテコテの韓国料理をイメージして行ったら違うかも???でしたが
  移転後の新店さんはどうかしら???

そして、移転後の同じ場所には、
  先日も再訪した系列店の「ワライヤキッチン」さんがあります。

●お店の場所

・JR和歌山駅の北西方向、徒歩だと約15~20分。
  少し歩きます。

県立体育館の、南西側。
  吉田交差点を北上し、体育館前を左折するか
  柳通りと城北通りの交差点(いも膳のとこ)を、北上したらすぐにあります。

同じ建物に、「焼肉のわらいや」さん(1階)と、「ウィスキーのわらいや」さん(2階)があります。

●外観と店内

・あらぁ~~~立派な建物~(^ー^)ノ☆*.。
  素敵な感じですよ♪

実は、、、「焼き肉のわらいや」さんが手前にあって、間違えて入っちゃいました~。

間違えた迷惑な客の私たちにも、従業員さんたち、にこやかで良い感じ。。。
  わざわざ、「和漢食わらいや」さんに、案内して下さいました。

焼肉屋さんも良い感じでしたので、いずれ又伺いたいって思います♪

(後日、伺いました。定休日が水曜ですが、時々営業なさってるそうです。)

●頂いたお料理

メニューは依然と同じのもあるし・・・違うのもあるなぁ~~~

・ナムル3種盛り、420円。
    これは、以前の店舗でも良く頂いていました。

・山利さん家のしらす生湯葉巻き、680円。
    シラスがいっぱい生湯葉にまかれています。
    柚子胡椒かポン酢でサッパリと頂きます。

・つらみタレ焼き
    お肉は柔らかくタレも良いお味です♪

・牡蠣のチジミ
    牡蠣がいっぱい入ってて、牡蠣のお味と香りが濃厚。

・韓国風水餃子ムルマンドゥ、720円
    ちゅるるん・熱々が美味しい~。

・たっぷり野菜のチーズチゲ、780円
    季節の色々なお野菜たっぷりと、チーズの組み合わせのチゲ。
    熱々でヘルシーな感じ。温まります~(^ー^)ノ☆*.。

<飲み物>

ビール×2
  ぬる燗×2~3

●感想

とても活気のある店内です。

新しい店内は広くて、とてもきれい。

オープンキッチンは、 彼氏曰く、

「とっても使いやすそうな厨房やな!」だそう。

(実は、、、私にはそういうのって、あまり分からないんです。。。)

こう言うところが使いやすいって思う・・・とか、説明を聞いて納得の私でした。

少し後で、店長さんが席まで来て下さって、少しお話をしました。
  厨房とかの作りも色々と検討なさったそうです。

「わらいや」さんには 旧店舗には、以前にも時々伺っていました。
  でも、移転前から含めて半年以上は伺ってなかったんです。。。

だけど~~~
  店長さん、覚えて下さってたんです~~\(^o^)/

お忙しそうな合間に少しお話しして、、、
  「いつもヌル燗オーダーしたはりましたよね。」

「ヌル燗って言えば、、、以前のわらいやさんで、感動の接客の人がいたはったよ~。」

ぬる燗持って来て下さって、
  「燗の温度はどうでしょうか?お気に召さなければやり直しますので、、、」と
  おっしゃった女性スタッフがいたのよ~~~。

いつもはいらっしゃらなくって、時々お見かけしてたけれど
  印象的に感じの良い人やってん。
  あの方、こちらにもいらっしゃるの???

店長さん・・・「あ、分かりました!!!あの人は・・・」

彼女、、、なんと、、、社長夫人でした!!!

ここって、接客が良いなぁ、、、って思っていましたら、
  トップの精神って、、遺伝子じゃないけれど、感染じゃないけれど
  伝わっていくもんなんですね!

次は、、、わらいやさんのバーにGo~~~♪

同じ建物やし、、、移動は1分!~(*'v'*)/

• わらいや - 付き出し。蒸し鶏だったかな?

付き出し。蒸し鶏だったかな?

• わらいや - 山利さん家のしらす生湯葉巻き680円。ナムル3種盛り420円。つらみタレ焼き

• わらいや - 韓国風水餃子ムルマンドゥ720円。ちゅるるん、つるりと熱々です。ポン酢かコチジャンで頂きます。

• わらいや - 牡蠣チヂミ 720円。牡蠣の香りとお味が濃厚♪

牡蠣チヂミ 720円。牡蠣の香りとお味が濃厚♪

• わらいや - たっぷり野菜のチーズチゲ780円。熱々で温まります。

たっぷり野菜のチーズチゲ780円。熱々で温まります。

• わらいや - たっぷり野菜のチーズチゲ。チゲスープが美味しくチーズと合います。季節のお野菜も色々♪

• わらいや - 広くてピカピカの厨房。店内も広くてきれいです。

広くてピカピカの厨房。店内も広くてきれいです。

• わらいや - 半個室。2人用とか4人用とかのお席のようでした。仕切りがあるので落ち着ける感じ。

• わらいや - お手洗いの向こうの通路は、「焼き肉わらいやさん」に繋がっています。覗いていたら、先ほどの焼肉屋さんの可愛い女性スタッフに又会いました!o^.^o

• わらいや - 入口。

入口。

• わらいや - 和漢食わらいやさん。立派な建物です。2階はウィスキーのバー。後ほど伺いましたよ~♪

• わらいや - 高級感のある外観。

高級感のある外観。

• わらいや - こちらは、「焼き肉のわらいや」さん。向こう側の入口を上がったら、「バーのわらいや」さん。

• わらいや - 赤いヒサシは「焼き肉のわらいや」さんの入口。奥で「和漢食のわらいや」さんと繋がっています。2階は「バーのわらいや」さん。

• わらいや - 今月のおすすめ。

今月のおすすめ。

• わらいや - 定番メニュー。

定番メニュー。

• わらいや - 定番のチヂミやチゲ。他に季節のチヂミもあります。今回は季節の「牡蠣チヂミ」を頂きました。

• わらいや - 定番メニュー。旧店舗で頂いた「ケランチン」は優しい味わいでした。タッカルピ、、、辛そう~!

• わらいや - メニューの表紙もキレイ~♡

メニューの表紙もキレイ~♡

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

わらいや
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5869-0316

※金・土・日・祝のお席は2時間制とさせていただいております。
※個室などのお席の指定をご希望の際は直接お電話にてご連絡くださいませ。

和歌山県和歌山市中之島2244

このお店は「和歌山市吉田540」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR和歌山駅より徒歩約15分

紀和駅から702m

• 月・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター10席・テーブル74席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

専用駐車場14台分あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2008年7月18日

073-423-5500

クーアクーア(1)