紀ノ川S.A.内◎TVでも取り上げられた「名物和歌山みかんソフト」は観光気分を盛り上げてくれる冷スイーツ☆ : 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー

この口コミは、かんこ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんこ♪(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2009/07訪問

今回からしばらくは白浜での情報をアップします。
(前フリは日記参照。ちょっと残念なグルメ旅ですが・・・。)
和歌山/白浜へ向かう道中のサービスエリアで見つけたプチスイーツのご紹介。

トイレ休憩のために紀ノ川S.A.で停車。
なんのきなしに停車し、そう大きいサービスエリアでもなかったのですが
パン屋さん、お土産もの、食堂など、それなりの内容が網羅されていました。

その中でも大きい看板で売られていたのが「和歌山みかんソフトクリーム」1個320円!
なんでもココでしか食べることが出来ないそうで、NHKでも取り上げられた一品とのこと。

丁度暑い日でしたし、これは食べるしかないでしょう!即注文!
そういえば淡路島ではS.A.ではありませんが道の駅か何処かで「すだちソフト」を食べたような気が・・・・。
こういうご当地ソフトに目がありません!!

「和歌山みかんソフト」って、
まあ、なんとなくオレンジ味なんやろうなレベルで思って頂いたのですが
「コレ、オレンジじゃない!確かにみかんや!!」と味の差が分かるお味。
みかん独特の甘〜い味で、なんとも言い表せませんが、とにかく美味しいと言えます。
疲労感が緩和される、やさしい心地よい甘さ。

ぜひぜひお立ち寄り下さいませ!

• 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - 食堂?も賑わっていました!

食堂?も賑わっていました!

• 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - バニラと名物和歌山みかんソフト

バニラと名物和歌山みかんソフト

• 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - NHKでも取り上げられたそうな!

NHKでも取り上げられたそうな!

• 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - 紀ノ川サービスエリアにはパン屋もあり!

紀ノ川サービスエリアにはパン屋もあり!

かんこ♪

かんこ♪(221)さんの他のお店の口コミ

かんこ♪さんの口コミ一覧(685件)を見る

「紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー
ジャンル アイスクリーム

073-461-8555

和歌山県和歌山市北野744-4 紀ノ川サービスエリア下り線(和歌山方面)

阪和自動車道内

紀伊駅から767m

7:00〜17:00

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、SoftBank

かんこ♪かんこ♪(221)

「紀ノ川サービスエリア(下り線) スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら