とっても古ぼけたお店で、驚きの しらす丼 と わさびスープ : 満幸商店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2017/12訪問

とっても古ぼけたお店で、驚きの しらす丼 と わさびスープ

和歌山県の加太にやってまいりました。かだの淡嶋神社の門前でお昼ご飯をいただきましょう。

一の鳥居と二の鳥居の間にお店が三軒並んでいます。その真ん中のお店が満幸商店でございます。幸いが満つるで「まんこうしょうてん」でございます。東京の方には口にするのをはばかられるようなお店の屋号でございます。

三軒中、一軒はシャッターが降りていて、営業しているのは2軒でした。お店の前にたくさんの人がたむろしているのはなになのかと思ったら、満幸商店で食事を待っているお客さんでした。
 ワタクシ達も店の前のノートに名前を記入し待ちます。
 いすが置いてあり、お店のおばちゃんが女子に膝掛けを渡してくださいます。

時間がありますのでなにを食べるかメニューを詳細に検分し、熟考します。

ようやくお店に入ります。

あわしま丼ノーマルサイズ\1500が来ました。

しらす丼ノーマルサイズ\800がやってきました。

小振りの丼に山盛りのしらすです。とってもフォトジェニックでございます。いまではこう言うのをインスタ蠅というそうでございます。

しらす丼もあわしま丼も、取り皿に分けていただきます。

ウニトースト\500です。

バゲットにウニを塗って焼いてあります。フランスパンとウニがこんなに相性がいいんですね。

ガスコンロにわさびスープが来ます。うどん付きで\1000です。

鯛の骨を一昼夜煮込んでとった出汁なんだそうです。

それを椀にとりわさびを少し入れていただきます。

あ”〜〜〜っ! あまりの心地よさに音が漏れ出てしまいます。見た目はただのわかめの味噌汁にしか見えませんが、とってもいい出汁が出ています。

では、うどんをいれましょう。

これは頼んでよかった。満幸商店に訪れると、これを頼むべきでございましょう。

<ブログから投稿しました>

• 満幸商店 -
  • 満幸商店 - あわしま丼ノーマルサイズ \1500  サザエ、アサリ、おく貝などをショウガで煮込んだのを丼にかけてあります。

あわしま丼ノーマルサイズ \1500 サザエ、アサリ、おく貝などをショウガで煮込んだのを丼にかけてあります。

• 満幸商店 - しらす丼ノーマルサイズ \800

しらす丼ノーマルサイズ \800

• 満幸商店 - しらす丼ノーマルサイズ \800

しらす丼ノーマルサイズ \800

• 満幸商店 - ウニトースト \500

ウニトースト \500

• 満幸商店 -
  • 満幸商店 - にわさびスープが来ます。うどん付きで\1000

Pochi Pochi(1471)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

「満幸商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 満幸商店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、洋食、創作料理

073-459-0328

和歌山県和歌山市加太118 淡嶋神社境内

南海電気鉄道加太線 加太駅から徒歩約20分

加太駅から1,291m

17:00~(夜は二日前までに要予約。コースのみ)

無休(悪天候時は休業。)

店舗前に有料駐車場あり。夜間は無料で使用可能。

掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

1960年

からからなとこからからなとこ(222)

「満幸商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら