絶品わさびスープの満幸商店♪ : 満幸商店

この口コミは、「ねえさん」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

絶品わさびスープの満幸商店♪

テーマ:美味しいお店を教えて!(11846)カテゴリ:和歌山のごはん(その他和歌山市)

「ねえさん、あのネットにいっぱい載ってるお店に行きたいっちゃ!」
「あぁ、満幸商店ね。おいしいよ~。」
すずさんリクエストの満幸商店は、淡島神社のすぐ近くのお店ですこぶる有名店。

友ヶ島からの帰りのフェリー、何人かはその満幸商店へ向かう様子。
出遅れたら待たされるから、急ごう~。

時刻は13時過ぎ、それでもやはり待ちはある。
2人なので、10分ほどで入店。せっまい座席と、せっまいテーブル(笑)。

オーダーは2人で5000円のコース。すずさん太っ腹‼

なんてまぁ、店構えとは全然違うオードブル登場。
いろいろ食べれてうれしい~。

「お刺身も、こんないろんなソースで食べたら飽きんっちゃ。」
「うんうん、醤油だけよりいいよね。」

そして、絶品のわさびスープ。やはり満幸商店はこれっ!!
しらす丼は、どこでも食べれるけど、わさびスープはここだけよ。

どんどん料理は、でてくる。でてくる。アルミホイルも出てくる。
残った料理を持って帰る用だって。細っちい2人連れなもんで・・・。

いろいろ食べたけど、創作料理より、わさびスープがいいなぁ~。
また、わさびスープ食べに行こう~。

2011/11訪問1回目

大食いでも満幸商店で大満足!!

和歌山市は加太の淡島神社。この神社は人形だらけ。
人形供養や、雛流しの神事で有名な神社です。
ここ、髪がのびる人形もありますよ。数年前、実物も見せてもらいました!!ふふふ・・。

さて、この神社のすぐ近くには、満幸商店さんという有名なお店があります。
満幸商店!? 大丈夫、和歌山県人なら大声で叫べます(笑)。

お世辞にもきれいとは言えない店先には、海産物等のみやげ物。
中が食堂になってます。釜山のチャガルチ市場にそっくりやん〜。

日曜日のお昼時、もう店内はいっぱい。
威勢のいいおばちゃんが、席に案内してくれます。
和歌山弁をもっと威勢よく、江戸っ子風にした感じ!? いいねぇ。

ぎゅうぎゅう詰めだけど、ぜんぜん平気。もう気分は「市場の女!?」
オーダーはミニコース2人で3500円。あぁ、楽しみ! タイ、鯛、たいね。

スープ、このままでも優しいお味。
ここに、お店特製、わさびを入れると・・・。超おいしい〜。

「この、わさびのたれ、買って帰ろう!」
「これ、売ってますか?」
「げっ!? そんなに高いん?」
「やめときます・・・・。」

ほ〜んと、超おいしいわさびのたれは、このコース位のお値段でした。

「これは、半分ずつ。仲良く食べてよ〜。」とおばちゃん。
はぁい。半分ずつします。

鯛がぷりぷりでおいしい〜。鯛にかかってるソースも一工夫でいいねぇ。

鯛のあら煮。これもいいお味。
そして、しらすご飯とおかゆ。こちらも仲良く分けわけしないと駄目です。
大食いコンビはちょっとがっかり!?

「しらすご飯、もう1個ほしいなぁ。」
「うん、でもおかゆもあるしね〜。」

それでも大満足で、完食です。ここ今年の大ヒット食堂!
おいしかったわ〜。それに、雰囲気最高でした。

でもね、特に女性のみなさま。威勢の良さと、市場の雰囲気、おんぼろ建物。
きらいな方はねえさん評価はスルーしてね。
韓国仲間のみなさま方、絶対気に入りますので、ここでオフ会もいいかもよ(笑)。

「ねえさん」

「ねえさん」さんの他のお店の口コミ

「ねえさん」さんの口コミ一覧(566件)を見る

満幸商店
ジャンル 海鮮、洋食、創作料理

不明の為情報お待ちしております

名簿記入して順番を待つ

和歌山県和歌山市加太118 淡嶋神社境内

南海電気鉄道加太線 加太駅から徒歩約20分

加太駅から1,269m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

売切れ次第終了

お店の裏手に専用駐車場あり。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

1960年

からからなとこからからなとこ(285)