食事メニューが充実した喫茶店 : ラブ

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suddendeath

suddendeath(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・和歌山県

2015/04訪問

食事メニューが充実した喫茶店

『レビューがなかった店』シリーズ 第10弾 (最終回)

和歌山電鐵貴志川線の岡崎前駅から南へ徒歩10分ほどの所にある喫茶・軽食の店。
和歌山県道160号沖野々森小手穂線に面し、敷地内に広い駐車スペースがある。
けっこう長く営業しているようだし、それなりに繁盛しているようなのに、これまで食べログレビューが無かったのはもちろんのこと、ネットで調べてもこの店に関する情報は極めて少なかった。

外壁が黄色いメルヘンチックな建物で、なおかつ店名が「ラブ」だから、ちょっと気恥ずかしい感じ?(失礼)
しかし、なかなかどうして、料理は本格的だった。

メニューを見ると、喫茶店でありながら食事メニューが物凄く充実している。
定食ものが10種類、軽食(カレー・やきめし等)が9種類、和食(丼ものやうどん等)が6種類。それに加えてトンカツ・フライ類・ハンバーグ等の単品ものもあった。
これだけの品数が用意されているのだから「食堂」もしくは「洋食屋」と呼んでも差し支えなさそう。

-------
平日のランチタイムに訪問。
店内はかなり広い。サラリーマンぽいスーツ姿の団体さん(けっこう大勢)が入っていたが、それでも席に余裕があった。

カツカレーかカツ丼かで迷った挙句、いただいたのはカツ丼(味噌汁付き 700円)。
これがなかなかの出来だった。
最近はご飯にカツを載せ、その上から半熟溶き玉子入りの「つゆ」をかけたタイプのカツ丼もちょくちょく見掛けるが、ここのはカツを玉ネギとともに煮て玉子でとじてからご飯に載せた昔ながらのカツ丼。
私はこういうトラディショナルなカツ丼が好きだ。
玉子の半熟加減がGood、玉ネギもしっかりとアメ色。カツ自体も軟らかく美味しかった。

味付けはやや濃い目の甘辛い味で、食べ応えがあった。
もちろん上品な和食のように薄味が合うものもあるけれど、カツ丼などはしっかり味が付いたのをガッツリいただきたいものだ。
えっ、濃い味付けは健康に悪いって?
いや、そもそも健康を気にする人はカツ丼を食べないんじゃ…(笑

連れ合いはイタリアンスパゲティー(650円)を食べていた。これも美味しかったらしい。

-------
『レビューがなかった店』シリーズはとりあえず今回でおしまい。次からは通常のレビューに戻ります。
もっともシリーズとして纏めて紹介するのを終了するだけで、これからも『レビューがなかった店』をできるだけ多く採り上げていきたいと考えています。

• カツ丼・味噌汁付(700円)

• カツ丼のアップ

• カツ丼・カツ断面

• イタリアンスパゲティ(650円)

• 外観

suddendeath(211)さんの他のお店の口コミ

suddendeathさんの口コミ一覧(388件)を見る

「ラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラブ
ジャンル 喫茶店、定食・食堂、洋食・欧風料理(その他)

073-479-2734

和歌山県和歌山市井戸167

岡崎前駅から557m

suddendeathsuddendeath(211)

「ラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-479-2734