【アポロ】なんだか愛せる焼きカレー : アポロ

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・奈良県

2015/12訪問

【アポロ】なんだか愛せる焼きカレー

和歌山城の近くにある老舗定食屋 アポロさん。名物の焼きカレー(焼き飯+カレー) 600円や、インディアン+ライス、イタリアン+ライス 各650円などの珍しげなメニューが並んでいます。焼肉+ライス 700円や中華そばなんかの普通メニューもあります。

2015/12再訪
ーーーーーーーーーーー

和歌山でランチ難民。。同僚行きつけのアポロさんへ再訪ですよ。相変わらずシブい外観してますわ〜。

前回頼もうと思っていた焼きカレー+唐揚げ 700円を注文です。

すぐに着皿。
炒飯はやはりぱらっとしてて旨い。けど濃い味。カレーも唐揚げも結構な塩分濃度なので、何を食べても逃げ場なく味が濃いw

でもなんかクセになる、これぞB級グルメなんですよね〜。

唐揚げは大ぶり&ガリっとした2度揚げタイプ。中は想像以上にジューシーで醤油きつめながら結構な好みです。

ハマる人はハマるんだろうなーという味。焼きカレーにトッピングで700円は安いですし、たまに食べたくなる味ですね。
点数見直しました。

2014/06訪問
ーーーーーーーーーーー

焼き飯+カレー。これは、私が高校生の頃良くたまっていた喫茶店(羽衣のマロニーさん)の名物メニューでした。

和歌山で仕事の合間にぶらぶらしていると、焼きカレーの文字が!?表の看板では焼きめしの下に焼きカレー、これで、ぴーんと来ました。ここ、あの焼き飯+カレーが食べられるお店だ!

というわけで早速入店~。焼きカレーに唐揚げが乗った品 700円を頼もうと思ったところ、パスタ+半焼きカレー 850円なるメニューが。これを頼むことにしました。

注文後すぐにカレーは着皿。焼き飯にカレーがかかった想像通りの見た目。一口頂くと、焼き飯が意外に、といっては失礼ですが、ぱらっとしていて美味しいんです。カレーは普通かな。

続いてパスタが到着。酸味が強めなナポリタン。大量のタバスコと粉チーズ、隠し味にウスターソースを投入して頂きました。これが合うんです。

っていうか、焼きカレーとパスタは別々なのね。同じプレートで食べるのを勝手に想像してウキウキしてました。。

コストパフォーマンスが良いとは言えませんし、味もそこそこ。それでも、地元のサラリーマン層がひっきりなしに来店されてます。
私も、懐かしかったこともあり、雰囲気含めると、なんだか愛せるお店だと思います。地元の定食屋はこんな感じが良いですよね。

• 201512再訪 焼きカレー +唐揚げ

• 半焼きカレー

• パスタ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1244)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(1922件)を見る

「アポロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アポロ

和歌山市駅から933m

9:00~16:00  18:00~21:00

朝食営業、ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

Pochi PochiPochi Pochi(922)

「アポロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-432-3015